El Juvenil Provincial E.F.B. Almansa recupera sensaciones, mientras el Provincial U.D. Almansa perdía en Caudete

Aitor fue al autor del primer gol.

El pasado fin de semana retomaban la actividad todas las competiciones organizadas por la Federación de Fútbol de Castilla-La Mancha después del paro realizado en la semana anterior como protesta por las medidas que pretende aplicar el gobierno y que afectan a todo el deporte base y categorías inferiores, de Tercera División hacia abajo. En la Liga Juvenil Provincial se disputaba la 21ª Jornada de liga, y por tanto los dos juveniles de nuestra ciudad que militan en esta categoría, también disputaron sus correspondientes partidos.

El Juvenil de la Escuela de Fútbol Base Almansa recibía en casa a la Escuela Albacer C, en un choque entre dos equipos muy igualados en la clasificación, que vencía el conjunto almanseño por 2-0,  después de realizar un buen partido de fútbol.

El juvenil entrenado por Antonio Carlos Mora fue superior a los albaceteños durante los noventa minutos, el equipo almanseño salió al terreno de juego sabiendo lo que tenía que hacer y cómo hacerlo, mientras que el albaceteño, aunque puso interés y no perdió nunca la cara al partido, se vio superado en todas sus líneas una y otra vez por los jugadores locales.

El resultado quedó corto por las ocasiones creadas.

El partido se decantó del lado almanseño desde el inicio, las ocasiones, la posesión de la pelota y el juego corrían a cargo del juvenil de la E.F.B. Almansa, que ha vuelto a encontrar en las últimas dos jornadas disputadas, el fútbol que desarrollara en la primera parte de la competición y que le supuso codearse con los equipos que ahora copan los puestos altos de la clasificación.

Las llegadas al área rival eran constantes, pero el gol se resistía y no llegó hasta el minuto 36 de la primera mitad, Aitor conseguía abrir el marcador con un buen gol que culminaba una gran jugada en la que el extremo recibía la pelota en profundidad y marcaba cruzando el balón ante la salida del portero. Poco después, en el minuto 41, Mario conseguía aumentar la renta con un lanzamiento desde la frontal del área que se colaba en el marco albaceteño. Con ese resultado de 2-0 se llegaba al final del primer tiempo.

Provincial (EFB-Albacer C) 2015-3732En el segundo tiempo el juego decayó, recordemos que el juvenil de la E.F.B. Almansa mantiene la filosofía del resto de equipos de la Escuela y todos los jugadores convocados en los partidos tienen sus minutos, por lo que los cambios fueron constantes durante todo el segundo periodo. Lógicamente el carrusel de cambios impedía que los futbolistas volviesen a coger velocidad de crucero en el juego y costaba que los chavales mantuviesen el ritmo. Por su parte los albaceteños intentaban recortar distancias, pero la sólida defensa almanseña no permitía que los jugadores del Albacer C llegasen con claridad a las inmediaciones del área local.

El partido terminaba con el mismo resultado de 2-0 con el que nos habíamos ido al descanso, con la satisfacción lógica del equipo almanseño, no solo por los tres puntos conseguidos que le sitúan en la clasificación a tan sólo un punto de y , sino también por la sensación de haber recuperado el tono con el que iniciaron la competición.

____________________________________________________________________________

Por su parte, el Juvenil Provincial de la U.D. Almansa perdía en el partido que disputaba el domingo por la mañana en el Campo de la Ciudad DeportivaAntonio Amorós” de Caudete por 3-2 frente al C.D. Caudetano. El equipo entrenado por Alberto Torres no pudo hacerse con la victoria pese a haberse adelantado por dos veces en el marcador frente a un Caudetano que ocupa puestos bajos en la clasificación, pero que le tiene tomada la medida al provincial de la U.D. Almansa, puesto que ya en el partido de ida, los de Caudete vencían en el Complejo Deportivo por 2-4, en la sexta jornada de la Liga Juvenil Provincial.

El equipo almanseño se marchó con victoria parcial de 1-0 al descanso, merced a un gol marcado en propia puerta por el jugador del Caudetano, Azzeddine. Sin embargo en la segunda mitad y más concretamente en los últimos 20 minutos, el partido se escapó de entre los dedos a los pupilos de Torres. El 1-1 llegaba en el minuto 73 por mediación de Joaquín; inmediatamente después, en el 75, los almanseños volvían a adelantarse con un gol de Javier Carbonell que ponía el 1-2 en el marcador. Sin embargo el equipo local aun pudo rehacerse y primero Algarra en el 83, y después Awati en el 90, conseguían voltear el marcador para dejarlo con el 3-2 definitivo con el que se llegó al término del encuentro.

Os dejamos una pequeña galería del partido del Juvenil de la E.F.B. Almansa:[Galeria nombre=»JuvenilProvincialEFBAlmansaAlbacerC» ]