El Juvenil Preferente EF Almansa ya es líder en el Grupo 1

El Juvenil Preferente EF Almansa de Carlos Linares viajaba el pasado sábado hasta Cuenca para jugar, en el Estadio Joaquín Caparrós, la séptima jornada de la Liga Juvenil Preferente frente a la Unión Balompédica Conquense-B. Los almanseños tenían un difícil compromiso ante uno de los equipos llamados a estar peleando en la zona alta de la clasificación, pero el equipo de la Escuela de Fútbol Almansa estuvo a la altura y conseguía un valioso, sufrido y trabajado triunfo por 0-2 que le permite alzarse hasta la primera posición de la tabla clasificatoria con 17 puntos, sin haber perdido ningún partido y sin haber recibido ni un solo gol en contra.

El cuadro almanseño estuvo muy serio en el Joaquín Caparrós y supo sufrir ante un durísimo rival que tenía, en este encuentro, una buena oportunidad para haberse enganchado con los equipos que comandan la tabla.

Como es habitual, el equipo dirigido por Carlos Linares saltó al terreno de juego muy metido en el partido, poniendo un ritmo muy alto y realizando una presión alta que ahogaba la salida de balón de los locales. Los primeros minutos fueron de claro color azul Almansa y fruto de ese gran inicio, en el minuto 18, Víctor Atienza lograba el primer gol de la tarde, poniendo por delante al EF Almansa (0-1).

El Conquense-B se fue arriba en busca del empate y obligó a los almanseños a dar un paso atrás y parapetarse en su parcela para salir a la contra con velocidad. El equipo local lo intentó de todas las formas posibles, pero se encontró con un rival muy bien organizado defensivamente y que también demostraba buenos fundamentos ofensivos, poniendo en problemas a la defensa conquense en más de una ocasión. Al descanso se llegaba con el 0-1.

En el segundo tiempo el partido seguía igual. El Conquense tenía el balón y buscaba, casi a la desesperada, al menos el gol del empate. Pero los pupilos de Carlos Linares continuaban bien situados sobre el terreno de juego y, a pesar del dominio local, el encuentro parecía controlado por los visitantes. En los últimos minutos el Conquense-B ya no tenía nada que perder y tiró de corazón para intentar puntuar, pero lo que se encontró fue con el segundo gol de los almanseños, obra de Juanma Gorreta en el minuto 89. Con 0-2 y con el EF Almansa líder del Grupo 1, terminó el partido.

(FOTOS: Archivo)