El Juvenil Preferente EF Almansa y el filial UD Almansa B consiguen dos importantes victorias

La pasada jornada se saldó con resultados muy positivos para los equipos almanseños que militan en la Liga Juvenil Preferente y en Primera Autonómica, con sendas victorias a domicilio que sirven para mantener a ambos conjuntos en la parte alta de sus respectivas competiciones. El Juvenil Preferente EF Almansa vencía al EFB Jesús de la Ossa de Tarancón por 0-1 y el UD Almansa B hacía lo propio en el Complejo Deportivo Antonio Amorós frente al CD Caudetano (2-3).

El filial de la UD Almansa se impuso al Caudetano en un intenso derbi comarcal

El CD Caudetano y el UD Almansa B se enfrentaban en el Antonio Amorós de Caudete en un partido que siempre resulta muy especial para unos y otros en todas las categorías. Los almanseños venían de empatar en la jornada anterior y, en cierto modo, estaban obligados a sumar los tres puntos para mantener las opciones de pelear por el ascenso de categoría, mientras que los caudetanos venían de una racha negativa, con solo una victoria en las últimas 7 jornadas disputadas.

El derbi fue de una intensidad máxima desde el comienzo del partido, y más, cuando nada más arrancar, en el minuto 1, Pinto adelantaba al Caudetano con el 1-0. Los almanseños reaccionaron y buscaban la igualada cuanto antes, pero eso propició que el Caudetano encontrase espacios y en el minuto 24 Benito volvía a marcar para los locales, poniendo el 2-0 en el marcador.

El encuentro parecía encarrilado para el CD Caudetano, pero el ritmo era frenético y los almanseños no iban a arrojar la toalla tan pronto. En el minuto 26 los de Paco Cantos se metían de lleno en el partido con el 2-1 obra de Pablo. El partido se volvía loco y el intercambio de golpes era constante. En el minuto 36 José Miguel transformaba un penalti señalado por el colegiado a favor del Almansa para poner el 2-2. Y justo antes del descanso, en el minuto 45, Javi Carbonell completaba la remontada con el 2-3 en una primera parte que se jugó de forma vertiginosa.

En la segunda parte los dos equipos seguían siendo muy intensos y buscaban meter mucha velocidad a sus acciones. Las ocasiones seguían llegando en una y otra portería, pero los delanteros parecían haberse quedado sin puntería y los minutos iban pasando a favor del equipo almanseño.

El choque seguía siendo vistoso, pero el cansancio comenzaba a hacer mella y los jugadores perdían velocidad y precisión. El segundo tiempo finalizaba sin más goles y el UD Almansa B regresaba a casa con tres valiosos puntos en su casillero.

El Juvenil Preferente EF Almansa se aferra a la lucha por el ascenso

El equipo entrenado por Carlos Linares, el EF Almansa Juvenil Preferente, viajaba en la mañana del domingo hasta Tarancón para enfrentarse al EFB Jesús de la Ossa, un equipo de mitad de tabla que buscaba reencontrarse con la victoria después de haber sufrido dos derrotas consecutivas en las dos jornadas anteriores.

Los almanseños, que parecen haber superado ese pequeño bache que sufrían a final de año, realizaron un muy buen partido, generando muchas oportunidades y controlando en todo momento un partido en el que, a pesar de lo corto del resultado (0-1), el Juvenil Preferente pudo haber regresado con un marcador algo más amplio.

Los de Carlos Linares supieron adaptarse rápido a un terreno de juego pequeño, en el que el juego se desarrollaba con mucho balón aéreo. El poderío físico de los almanseños fue clave para imponerse a un buen equipo como es el Jesús de la Ossa, que tiene mucha velocidad y que, seguramente en un campo de mayores dimensiones, hubiese podido tener más opciones.

El gol de los almanseños llegaba en el minuto 44 por mediación de Chema, un gol psicológico justo antes de llegar al descanso, que pesó como una losa sobre los futbolistas locales.

En la segunda parte el EF Almansa A controló a la perfección el partido, sin conceder oportunidades a los taranconeros y creando un sinfín de ocasiones para haber aumentado la ventaja en el marcador.

Quizá hubo algo de precipitación en los futbolistas almanseños a la hora de finalizar las jugadas, pero lo importante en estos campos es sumar y eso, al fin y al cabo, es lo que hizo el EF Almansa A.

Con esta victoria el equipo de Linares se mantiene aferrado a las posiciones altas, aunque todavía algo alejado en puntos de los dos primeros clasificados: Puertollano y La Roda.