El Juvenil Preferente EF Almansa se coloca como Líder provisional en el Grupo 1

En la tarde del sábado 20 de febrero, en el campo de fútbol del Complejo Deportivo, el Juvenil Preferente EF Almansa entrenado por Carlos Linares recibía al CD Olímpico Villarrobledo en el encuentro correspondiente a la 12ª jornada de liga en el Grupo 1 de la Liga Juvenil Preferente que terminaba con victoria almanseña por 2-1.

Los almanseños llegaban a esta jornada en la 3ª posición de la clasificación y con la oportunidad de colocarse como líderes, puesto que el encuentro que debían disputar el primer clasificado (CD GoalSoccer) y el segundo (CDE Al-Basit) había sido aplazado por COVID. El rival del EF Almansa, el CD Olímpico de Villarrobledo, está situado en la parte baja de la tabla y a priori el conjunto dirigido por Linares partía como favorito en un encuentro que comenzó muy bien para el cuadro local, pero que se fue complicando con el paso de los minutos.

Los pupilos de Carlos Linares entraron muy bien al partido, conscientes de la importancia de sumar los tres puntos y asaltar así el liderato en el grupo. Desde el pitido inicial, el EF Almansa puso un ritmo alto de juego y presionaba muy arriba la salida de balón de los villarrobledenses, que se veían superados una y otra vez por el juego de los almanseños y por la intensidad que éstos ponían en cada acción. En el minuto 12 una gran acción personal de Javi, colándose hasta la cocina para, con un potente disparo desde el punto de penalti, fusilar la portería visitante y establecer el 1-0 en el marcador.

El conjunto visitante se veía desarbolado por los almanseños y tenían muchas dificultades para salir jugando la pelota. La presión ejercida por el equipo local surtía efecto y, en el minuto 19, Carbonell robaba la pelota en tres cuartos de campo y se marchaba hacia el área rival para asistir a su compañero, Asier, que llegaba desde atrás acompañando la jugada y que nuevamente fusilaba el arco del Olímpico Villarrobledo para subir el 2-0.

El partido parecía encarrilado y apuntaba a goleada, sobre todo por el buen juego que, hasta ese momento, había desplegado el cuadro azulón. A lo largo de todo el primer tiempo los almanseños tuvieron varias ocasiones para haber aumentado la diferencia, pero faltó contundencia en los metros finales y con ese marcador de 2-0 se llegaba al descanso.

En la segunda mitad el equipo de Villarrobledo sacó a relucir su orgullo y pudo nivelar el juego, acercándose con cierto peligro a la portería almanseña, aunque sin llegar a crear ocasiones muy claras de gol. Los locales parecían relajarse y el encuentro entró en una fase extraña, en la que el balón parecían controlarlo los almanseños, pero el Olímpico llegaba con más insistencia a las inmediaciones del área. Los de Carlos Linares no terminaban de matar el partido y en el minuto 71 los visitantes se encontraban con el gol que les metía de lleno en el encuentro cuando Manuel, con un lanzamiento de falta directa, sorprendía al guardameta Jaime y le batía por su palo poniendo el 2-1 en el marcador y metiendo miedo al EF Almansa.

En los últimos 20 minutos los almanseños buscaron un nuevo gol que les devolviera la tranquilidad, pero el Olímpico se venía arriba con la esperanza de puntuar en uno de los campos más complicados de la categoría y obligaba a replegar líneas al equipo azulón. Aunque los villarrobledenses no generaban oportunidades excesivamente claras, los locales acabaron pidiendo la hora por la corta ventaja en el marcador. Con 2-1 terminaba el encuentro.

Con los 3 puntos sumados, el EF Almansa encabeza ahora la clasificación, con un punto más que el CD GoalSoccer y tres más que el CDE Al-Basit, aunque con un partido más disputado.

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Preferente EF Almansa-Olímpico Villarrobledo 2020-2021