El Juvenil Preferente EF Almansa perdía con el segundo clasificado, el EF FutbCuenca

El Juvenil Preferente de Javier Iñiguez ‘Jabo’ viajaba, el pasado fin de semana, hasta Cuenca para enfrentarse al segundo clasificado en el Grupo 1 de la Liga Juvenil Preferente, el EF FutbCuenca.

Los de Jabo entraban bien al partido y discutían la posesión al cuadro local, en un choque que comenzaba muy nivelado, con pocas ocasiones, pero con mucha intensidad.

En el minuto 30 llegaba una jugada desafortunada para el equipo almanseño, cuando un lanzamiento de falta lejana no podía atraparlo Manu, al que se le escapaba la pelota de entre las manos y el delantero local, Manuel Ortega, aprovechaba para hacer el 1-0.

Los jugadores del EF Almansa no se descompusieron por el gol y rápidamente se fueron arriba en busca del empate. Carlos Mansilla tuvo una gran ocasión delante del guardameta local, pero se confió en exceso y perdió el balón en el último momento. Y Pesca también pudo haber marcado con un disparo potente desde fuera del área, pero el portero local realizaba una buena intervención para impedirlo. Con 1-0 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo el partido seguía parecido. Algo más de balón para los locales, pero los almanseños saliendo bien a la presión y creando algunas buenas oportunidades. Pero en el minuto 72 llegaba el segundo gol conquense. En una falta cerca del córner el balón va al área y Sergio Escalada recibe solo, en el punto de penalti, para fusilar la portería almanseña y subir el 2-0 al marcador.

El EF Almansa se fue arriba intentando acortar la distancia y tuvo un par de ocasiones, más o menos claras, pero finalmente no pudo hacerlo y el partido terminaba con 2-0 en el marcador.

En el siguiente enlace podéis ver una galería del último partido en casa del Juvenil PreferenteGALERÍA DE IMÁGENES