El Juvenil Preferente EF Almansa cayó por la mínima en Cuenca

El Juvenil Preferente de la Escuela de Fútbol Almansa viajaba hasta Cuenca el pasado sábado para disputar, en el Estadio Joaquín Caparrós, la 11ª jornada de liga frente a la UB Conquense B.

El equipo de Javier Iñiguez ‘Jabo’, instalado en mitad de la tabla clasificatoria se medía con un Conquense que llegaba a esta jornada con los mismos puntos que los almanseños, por lo que el encuentro cobraba importancia, puesto que el que ganase podía dar un salto importante en la clasificación. Finalmente fueron los locales quienes se llevaban el gato al agua, ganando el partido por 2-1.

Las cosas empezaban muy bien para los intereses almanseños; el cuadro azulón tomaba la iniciativa y realizando una buena presión a la salida de balón de los jugadores conquenses, robaban cerca del área rival y generaban varias situaciones peligrosas para los locales. Mientras que el Conquense solo creaba algo de peligro en alguna jugada aislada a balón parado.

En el minuto 21 el dominio de los almanseños encontró su premio con una buena jugada de los visitantes y que terminaba con un buen centro de Ángel al segundo palo para la llegada de Pesca que remataba a la red (0-1).

Con el marcador en contra el Conquense adelantaba líneas, pero no lograba inquietar en exceso al portero azulón, Manu. No había un dominador claro, pero los pupilos de Jabo tenían bien controlado al rival y no pasaban apuros. Con 0-1 se llegó al descanso.

En la segunda parte el partido cambió poco. El juego seguía siendo muy igualado y ambos equipos se repartían la posesión y el dominio del balón. Los minutos pasaban y el Conquense B seguía sin crear oportunidades claras en jugadas, aunque sí planteaban problemas en las jugadas de estrategia y así llegó el gol del empate.

En el minuto 70 Tamaki remataba, en el segundo palo, un saque de esquina a media altura, cruzando el balón y poniéndolo lejos del alcance de un Manu que no pudo hacer nada por evitar el gol (1-1).

En el minuto 76 los almanseños montaban un contragolpe prometedor, pero finalmente perdían el balón y los conquenses, salían con velocidad pillando descolocado al equipo de Jabo y Poyatos marcaba el 2-1.

En los últimos minutos el Conquense B supo controlar bien el partido y ya no permitió que pasasen cosas. Con 2-1 terminó el encuentro.

(FOTOS: Archivo)