El Juvenil Preferente de la EF Almansa y el filial UD Almansa-B se mantienen invictos en sus competiciones

El pasado fin de semana se jugaban los partidos correspondientes a la 3ª jornada en las ligas de 1ª Autonómica y Juvenil Preferente en las que participan, respectivamente, el UD Almansa-B de Paco Cantos y el EF Almansa Juvenil-A de Carlos Linares. Los dos equipos almanseños lograban sendas victorias que les mantienen invictos en sus competiciones, encaramados en las posiciones altas de sus clasificaciones.

(3-2) El filial vencía a uno de los favoritos en el Grupo 1 de 1ª Autonómica

En la tarde del sábado el filial de la UD Almansa recibía en las Pistas de Atletismo a uno de los equipos favoritos en el Grupo 1 de Autonómica, el CD Caudetano, descendido la temporada pasada de Preferente y que se postula como uno de los más claros candidatos al ascenso. El equipo caudetano mantiene buena parte de la plantilla que la temporada pasada se enfrentaba con el primer equipo almanseño en Preferente, reforzada con la incorporación de Pinto, que regresa al equipo de su localidad después de dos temporadas en la UD Almansa.

El rival suponía una importante piedra de toque para los de Paco Cantos que, novatos en la categoría como son y con una plantilla muy joven, se encuentra todavía en fase de adaptación, aunque ha comenzado muy bien la competición y actualmente la UD Almansa-B lidera la tabla en solitario con dos victorias y un empate en las tres jornadas disputadas hasta el momento.

El encuentro respondió a las expectativas y los dos equipos ofrecieron un muy buen partido de fútbol, con ocasiones para ambos y con fases de buen juego, también por parte de los dos equipos. La grada de la Pista de Atletismo presentaba un gran aspecto, sin duda por la cercanía entre ambas poblaciones que permitió a muchos aficionados caudetanos acercarse hasta la instalación almanseña para animar a su equipo.

El primer tiempo comenzaba con los dos equipos poniendo sus cartas sobre la mesa desde el pitido inicial, los almanseños buscando el juego rápido por las bandas y de mucha posesión, mientras que el Caudetano, con un fútbol más directo, intentaba imponer la experiencia de sus jugadores con paciencia y bien armados atrás para iniciar jugada siempre desde su línea defensiva.

El primero en adelantarse fue el equipo caudetano, con un gol en el minuto 12 del central Kendal en una jugada a balón parado. Con el marcador a favor, los visitantes quisieron controlar el partido y aunque los almanseños se acercaban al área de Amorós, durante la primera mitad no pasaron demasiados apuros. Con 0-1 se llegaba al descanso.

Nada más iniciarse la segunda parte, en el minuto 48, el filial almanseño lograba el empate tras rematar de cabeza Miguel un balón servido al área en una falta lejana. El partido se abrió y llegaron más ocasiones para ambos equipos. En el 72 volvían a adelantarse los visitantes con gol de Antonio, pero poco después, en el 74, los de Paco Cantos igualaban nuevamente el partido gracias a Pablo Contreras. El segundo gol almanseño espoleó a los jugadores locales y en el 78 era Manu quien lograba deshacer la igualada para poner el 3-2 en el marcador.

El Caudetano se fue arriba en busca del empate y tuvo algunas oportunidades para lograrlo, mientras que el UD Almansa-B también pudo haber aumentado su renta en varios contragolpes, pero los dos guardametas estuvieron a buen nivel y con 3-2 finalizaba este partido.

(2-1) El Juvenil Preferente de la EF Almansa supo sufrir para sumar su primera victoria en liga

Nada más finalizar el partido de 1ª Autonómica, en la Pista de Atletismo, se jugaba el encuentro de la 3ª jornada en la Liga Juvenil Preferente entre los equipos de la EF Almansa y la EFB Jesús de la Ossa de Tarancón.

El equipo dirigido por Carlos Linares llegaba a esta jornada sin derrotas en su casillero, pero con solo dos puntos sumados en las dos jornadas anteriores merced a sendos empates, mientras que los taranconeros se presentaban con un empate logrado en casa la jornada anterior y una derrota en la primera fecha de la competición.

El Juvenil Preferente almanseño es un equipo formado en su mayoría por jugadores de segundo año, incluso alguno de primero y todavía tiene que completar su aclimatación a esta nueva categoría intermedia entre Juvenil Provincial y Juvenil Nacional.

Desde el inicio del encuentro los almanseños intentaron imponer su juego, teniendo más posesión que su rival y llegando con más insistencia al área del equipo de Tarancón. Pero los conquenses cerraban bien su defensa y a la contra también planteaban más de una situación peligrosa para el portal local. El EF Almansa-A tenía más ocasiones, pero no conseguían abrir la lata y finalizando el primer tiempo, en el minuto 43, los taranconeros daban un zarpazo al partido marcando el 0-1 por mediación de Antonio Sánchez. Con ese resultado se llegaría al descanso.

Tras el paso por vestuarios los pupilos de Carlos Linares pusieron un punto más de intensidad al partido, inclinando el campo hacia la portería del Jesús de la Ossa. En el minuto 63 la insistencia de los almanseños tenía premio con un gol de Ortuño que ponía el empate en el marcador. El juego se serenó, aunque seguían siendo los locales quienes ponían más pimienta al partido, pero el gol no llegaba y al Juvenil EF Almansa-A le tocaba sufrir con la sombra de un nuevo empate sobre el terreno de juego. Afortunadamente para los intereses almanseños, poco antes de cumplirse el tiempo reglamentario, en el minuto 88, Montes deshacía la igualada y ponía el 2-1 final.

(FOTOS: BalónParado.es y José Manuel García)