El Juvenil Nacional va tomando el pulso a la competición y ganó en Tomelloso

Nacional Almansa-Guadalajara 2015-16-9378

El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa va tomando el pulso a la competición y el pasado sábado volvía por la senda de la victoria ganando al Atlético Tomelloso por 1-2. Curiosamente, las dos últimas victorias del equipo entrenado por Juan Carlos Martínez se han producido fuera de casa, en los dos partidos consecutivos en los que el juvenil ha tenido que jugar lejos del Complejo Deportivo.

Los almanseños jugaron un buen partido en Tomelloso, especialmente en la primera mitad, en la que fueron mejores que sus rivales y a pesar que fueron los tomelloseros quienes se adelantaron en el marcador, el Almansa se supo rehacer y en poco más de veinte minutos le dieron la vuelta al partido.

El primer gol del partido llegó en el minuto 6, cuando Alejandro aprovechó un balón a la espalda de la defensa almanseña para marcar el gol del Atlético Tomelloso. El encuentro parecía ponerse difícil para los de “Zengui”, que tenían que ponerse a remar contracorriente desde prácticamente el inicio. Pero los chavales demostraron casta y reaccionaron rápidamente al gol local.

El juvenil almanseño se puso el mono de trabajo y tomó la manija del partido para intentar voltear el marcador lo antes posible. En el minuto 19 llegó el gol del empate, los almanseños sacaron una falta directa y el rechace lo recogía Javi que batía al guardameta local con un buen disparo raso. En el minuto 31 el Almansa completaba la remontada, Sergio recibía a la espalda de la defensa y ante la salida del guardameta le batía por bajo para establecer el 1-2 con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte los locales salieron dispuestos a cambiar el signo del partido, pero los almanseños supieron parar bien los ataques del Tomelloso y las ocasiones claras de gol fueron escasas. La más clara para el Atlético Tomelloso fue un disparo lejano al que respondió Jhon con una buena parada. Los jugadores de la U.D. Almansa supieron leer el partido y dar el tempo necesario en cada momento del partido, el balón lo tenía más en su poder el Tomelloso, pero sin profundidad. El partido terminaba con el mismo marcador que en la primera mitad, 1-2.

ATLÉTICO TOMELLOSO: Rubén, Luis Miguel, Cristian, Jorge, Sergio Muñoz (Sergio Morales, 75’), Álvaro (Adrián, 71’), Jaime, Lorenzo, Alejandro, Miguel Ángel (Guillermo, 57’), Pedro (José Damián, 57’).

Banquillo: Sergio Morales, Javier, Adrián, José Damián, Guillermo.

U.D. ALMANSA: Jhon, José, Vicente, Córdoba, Iván (Álex, 89’), Dani Costa, Manu (Mario, 73’), Villena (Juan Jara, 47’), Sergio, Javi (Julio, 60’), Susi.

Banquillo: Julio, Enrique, Mario, Juan Jara, Alex.

GOLES: 1-0 Alejandro (6’); 1-1 Javi (19’); 1-2 Sergio (31’)

COLEGIADO: Marchante Flores

ATLÉTICO TOMELLOSO: Guillermo (61’)

U.D. ALMANSA: Javi (38’); Sergio (73’)