El Juvenil Nacional mantiene sus opciones a falta de dos jornadas

El Juvenil Nacional de la EFB Almansa lograba una contundente victoria frente al CD GoalSoccer por 6-0, en el partido correspondiente a la 32ª jornada de la Liga Nacional Juvenil, que se disputaba el pasado domingo en el campo de fútbol de la Pista de Atletismo de Almansa.

Los de Carlos Linares no tuvieron problemas para ganar al colista y ya descendido equipo albaceteño. Los jugadores almanseños, a pesar de las Fiestas de Mayo, fueron muy conscientes de lo que pueden lograr esta temporada y afrontaron el encuentro con la seriedad que requería.

El conjunto local fue de menos a más. Poco a poco los almanseños fueron desequilibrando la contienda y, en el minuto 15 llegaba el primer gol del encuentro por mediación de Churre. Con el 1-0 en el marcador los albaceteños aguantaban el tipo, aunque los de Linares eran superiores e iban imponiendo su ritmo.

En el minuto 37 Cusa marcaba el 2-0 y el partido empezaba a encarrilarse. Y mucho más cuando, en el minuto 43, Chovi marcaba el 3-0 con el que se llegaba después al descanso.

En el segundo tiempo y con el encuentro prácticamente sentenciado, el equipo albaceteño intentaba que pasaran los minutos sufriendo el menor daño posible.

Pero la superioridad almanseña era muy clara y casi sin buscarlos, los goles seguían llegando. En el minuto 70 Javi marcaba el 4-0. En el 74 Ayoub hacía el 5-0 y poco antes del final, cuando se llegaba al minuto 90, Churre cerraba la cuenta con el 6-0.

El próximo partido para el Juvenil Nacional será clave. En la penúltima jornada el Juvenil Nacional EF Almansa visitará la Ciudad Deportiva para enfrentarse al líder y Campeón de Liga, el Albacete Balompié ‘B’.

A falta de dos partidos el Juvenil Nacional es tercero, con 59 puntos, a solo dos del segundo clasificado, el EFB Miguelturra. Puesto que el Albacete ‘B’ no puede ascender a División de Honor, será el segundo clasificado el que consiga el premio. Por su parte, el EFB Miguelturra se enfrentará a Élite Talavera, cuarto clasificado con los mismos puntos que el EF Almansa. Los talaveranos se juegan su última carta en casa frente a los miguelturreños en una jornada que estará cargada de tensión.

El sonido no es muy bueno, porque en algunos momentos el viento se cuela en la grabación, pero merece la pena escuchar al entrenador del juvenil nacional, Carlos Linares.