El Juvenil Nacional lograba un valioso empate en Toledo y el Provincial ganaba en La Roda

dsc_0310El Juvenil Nacional U.D. Almansa-E.F.B. conseguía un valiosísimo empate el pasado sábado en su desplazamiento a Toledo para enfrentarse al líder del Grupo XV en la Liga Juvenil Nacional. El empate resulta valioso, más que por el punto, que también, por las sensaciones que el equipo dejó ante el C.D. Toledo, un conjunto formado en su mayoría por jugadores de tercer año y que marcha con paso firme por la liga. Este resultado demuestra, como decíamos en el anterior artículo relacionado con el Juvenil almanseño, que hay equipo para competir contra cualquiera y que con un poquito más de suerte, o quizá mejor dicho, con unos poquitos menos problemas, el Nacional U.D. Almansa-E.F.B. debería estar mejor colocado en la clasificación, compitiendo con los mejores de la categoría.

Los chavales entrenados por Antonio Carlos Mora realizaron un muy buen partido, muy serios en defensa e intentando jugar con su propio estilo de fútbol combinativo. La primera mitad fue muy igualada, con ocasiones para los dos equipos y con un conjunto almanseño que supo en todo momento, neutralizar el juego más directo de los toledanos.

En la segunda mitad el encuentro discurrió por derroteros parecidos, los toledanos seguían realizando un fútbol directo para buscar rápidamente a sus puntas, mientras que el Almansa seguía combinando con criterio y controlando bien a los toledanos. El Toledo cuenta con jugadores ofensivos de gran pegada y los de Mora consiguieron mantenerlos casi siempre, lejos de la portería. Con 0-0 finalizaba el partido.

dsc_0099Por su parte, el Juvenil Provincial de Daniel MegíasPeque”, conseguía una buena victoria en La Roda, frente al equipo de la E.F.B. La Roda. Los almanseños se imponían por 1-2 en un partido que encarrilaban en el minuto 36 de la primera mitad con gol de Cuenca para establecer el 0-1 con el que se llegó al descanso. Poco después de la reanudación, en el minuto 50, Morcillo establecía el 0-2 que deba tranquilidad a los almanseños. En el minuto 75 Alfonso acortaba distancias para los rodenses marcando el 1-2, pero el marcador ya no se movió y el Provincial U.D. Almansa-E.F.B. se hacía con los tres puntos.