El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa venció al Azuqueca en la primera jornada de liga

Juvenil Nacional (Almansa-Azuqueca) 2015-16-7610La Liga Juvenil Nacional comenzó este fin de semana y el Juvenil de la U.D. Almansa debutaba ante su público con victoria por 1-0 en el partido que le enfrentaba al C.D. Azuqueca. El tópico se cumplió y el partido tuvo dos partes bien diferenciadas. Un primer tiempo en el que el Almansa dominó y fue mejor que su rival y consiguió irse al descanso con victoria en el marcador; y un segundo tiempo en el que el Azuqueca intentó ir a por el partido y tuvo sus opciones para haber logrado al menos el empate.

En la primera mitad el conjunto almanseño fue mejor que los azudenses, dominó, controló y marcó el tiempo del partido ante un rival que solo planteó alguna situación con cierto peligro en algunas jugadas aisladas. Los de Juan Carlos Martínez llegaban bien hasta las proximidades del área rival, aunque sin crear demasiadas ocasiones claras de gol.

Los delanteros del juvenil almanseño se movían con velocidad y buscaban los desmarques constantemente, sin embargo faltaba puntería y los balones que llegaban al área rival, casi nunca encontraban un remate claro. A pesar de eso, el público se divertía con el juego alegre de los almanseños.

Cuando el primer tiempo estaba a punto de finalizar, en el minuto 44, llegó el gol de la U.D. Almansa que a la postre serviría para conseguir los tres primeros puntos de la temporada. Lo defensores del Azuqueca cedieron el balón a su portero Víctor, el guardameta se entretuvo e intentó regatear a Iván que llegó a la presión, el juvenil almanseño recuperó el balón y a pesar que el guardameta intentó sujetarle, consiguió marcar a puerta vacía para establecer el 1-0. Instantes después, el colegiado decretaba el descanso.

Juvenil Nacional (Almansa-Azuqueca) 2015-16-7624El gol almanseño, lejos de minar la moral del Azuqueca, sirvió para que estos diesen un pasito adelante y en la segunda mitad el partido cambió por completo. Los azudenses comenzaron a dominar al Almansa y fueron poniendo cerco a la portería almanseña. El juego se niveló, aunque con más posesión para los visitantes, que fueron quienes tuvieron las mejores oportunidades para haber logrado al menos el empate.

Nada más comenzar el segundo periodo el defensa almanseño, Dani, cometía un claro penalti que además le costó la tarjeta amarilla. El lanzamiento del penalti fue al palo y los de Azuqueca perdieron una gran oportunidad para haber empatado el encuentro.

Los rojinegros tampoco es que gozaran de muchas ocasiones, pero si llegaban con más peligro que los almanseños. En el tramo final Azuqueca embotelló al Almansa prácticamente en su área y cuando rondaba el minuto 87 se produjo una jugada polémica. Los azudenses mandaban un buen balón a la espalda de la defensa, el delantero consiguió batir a Quique, pero el asistente de banda levantó el banderín señalando un fuera de juego más que dudoso y anulando el gol que suponía el empate. Las protestas de los visitantes supusieron la expulsión del entrenador y poco después el colegiado daba por terminado el partido.

Al final, con polémica o sin ella, lo importante es que el juvenil almanseño comenzó la temporada con una trabajada victoria ante un buen equipo, el C.D. Azuqueca.

La alineación de la U.D. Almansa fue la siguiente: Quique, José, Vicente, Córdoba, Susi, Dani, Manu, Álex, Sergio, Iván, Córcoles.