El Juvenil EF Almansa B golea al Alpera y el UD Almansa se viene abajo en Albacete

La 14ª jornada en la Liga Juvenil Provincial nos deparó dos goleadas, a favor y en contra, en los partidos que disputaban los equipos almanseños. La cara fue para el EF Almansa B que entrena Javier IñiguezJabo”, que vencía por 6-2 a la UD Alpera, para continuar con paso firme en su persecución implacable sobre el líder del grupo GoalSoccer. Y la cruz fue para la UD Almansa, que jugaba en la Ciudad Deportiva frente al CDE Balompédica Albacete y que después de marcharse al vestuario con 0-2 tras una gran primera parte, se vino abajo en la segunda y terminaba recibiendo una goleada por 7-2.

Los ‘Chicos de Jabo’ golean, vencen y convencen

En la mañana del domingo, el Juvenil EF Almansa B recibía en el Complejo Deportivo a la UD Alpera, en una jornada en la que, a la hora de inicio de este encuentro, el TemporalGloria” comenzaba a asomar por la comarca almanseña. La mañana era fría, casi gélida, y buena parte del mismo se jugó bajo una intensa lluvia que arreciaba sobre los jóvenes jugadores de ambos equipos y sobre el colegiado, que por cierto terminó con leves síntomas de hipotermia.

A los pupilos de “Jabo” les costó entrar en el partido, en la primera parte el conjunto alperino fue mejor y tuvo más mordiente que los almanseños. Sin crear muchas ocasiones, la UD Alpera se hizo con el control del juego y mantuvo a raya a los jugadores de la Escuela de Fútbol Almansa que, en los primeros 45 minutos no disparó ni una sola vez a portería.

Tras varios acercamientos con cierto peligro sobre el marco almanseño, poco antes del descanso, en el minuto 42, un balón mal despejado en el área quedaba a los pies del delantero visitante Juanjo para que éste fusilase la portería de Pérez (0-1). Un jarro de agua fría para los jugadores locales en un momento psicológico del encuentro. Con ese resultado se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios “Jabo” hizo algunas correcciones y el equipo almanseño salió con otro aire en la segunda parte. En el minuto 47 Jiménez ponía el empate con un gran disparo desde la frontal que sirvió para que los juveniles del equipo local reaccionasen definitivamente. En el minuto 54 el colegiado decretaba penalti sobre Carbonell y “Tachu” se encargaba de transformarlo en el 2-1, engañando al portero alperino.

Los almanseños se desmelenaban y comenzaban a generar ocasiones constantes llegando por ambas bandas. En el minuto 66 Óscar recibía la pelota con espacio y regateaba al portero escorándose a la izquierda para poner después la pelota en los pies de Samu que, a puerta vacía, remataba a gol para poner el 3-1. El 4-1 llegaba en el minuto 68 con un gran disparo de Carlos Sánchez desde fuera del área que pilló adelantado al portero visitante. En el 69 acortaba distancias la UD Alpera con un gol idéntico al primero de los alperinos, tras un mal despeje que aprovechaba Juanjo dentro del área para volver a fusilar la meta local y poner el 4-2.

En el 76 llegaba el 5-2, después de una bonita pared entre Óscar y Néstor que terminaba con éste último encarando al guardameta y definiendo a un lado. Y en el minuto 82 se completaba la goleada con el 6-2. Carlos Sánchez entraba por la izquierda y ponía la pelota atrás para la llegada de Óscar que remataba con la zurda al fondo de la portería.

Los de “Jabo”, a pesar de ser novatos en la categoría, han cogido muy bien el ritmo en esta competición y con 52 goles son actualmente el equipo más goleador en la Liga Provincial, teniendo además en sus filas al máximo realizador del grupo con 16 dianas, “Tachu”, un chaval que regresaba esta temporada a los terrenos de juego y que se está destapando como un gran goleador.

El Juvenil UD Almansa se hundió en la segunda parte

En la tarde del sábado el equipo juvenil de la UD Almansa viajaba hasta la Ciudad Deportiva de Albacete para enfrentarse al CDE Balompédica Albacete. Los de Gabriel Martínez llegaban a este encuentro después de una buena racha con tres victorias consecutivas y habiendo marcado 18 goles en los tres últimos partidos. El CDE Balompédica, situado en mitad de tabla, era una buena piedra de toque para reafirmar la recuperación del equipo almanseño.

El partido comenzaba muy bien para los de Gabriel Martínez, que realizaban una gran primera mitad, controlando el juego y creando ocasiones en el área local. En el minuto 10 se adelantaban los almanseños con un gol de Óscar que servía para abrir el marcador y que hacía justicia al buen juego azulón. El UD Almansa golpeaba primero y los albaceteños acusaron el mazazo.

En el minuto 35 llegaba el 0-2 por mediación de Ferri, un gol que parecía demostrar la mejoría de los almanseños y que volvía a pesar como una losa sobre los futbolistas de la Balompédica Albacete. Con ese resultado de 0-2 se llegaba al descanso.

El paso por el vestuario sentó bien al conjunto local y dejó fríos a los visitantes. En la segunda parte, los jugadores de la UD Almansa parecían haberse quedado en las duchas, la Balompédica comenzó muy fuerte y pronto llegaron las primeras ocasiones de gol. En el minuto 50 Juan acortaba distancias para los albaceteños con el 1-2 y poco después, en el 55, Jesús igualaba el marcador con el gol que significaba el 2-2.

Los de Gabriel Martínez se vinieron abajo y desaparecieron del terreno de juego, mientras que los albaceteños se crecían y comenzaban a jugar a placer. En el 58 Pablo hacía el 3-2 que terminó de matar a la UD Almansa.

Con la remontada culminada, la moral del equipo local subió muchos enteros y con los almanseños descolocados y a la desesperada, llegó el festival de goles. En el minuto 67 Jesús marcaba el 4-2, en el 70 Del Valle hacía el 5-2, en el 79 Ismael marcaba el 6-2 y en el 81, otra vez Ismael, anotaba el 7-2 definitivo.

(FOTOS: EF Almansa B – UD Alpera)