El Juvenil E.F.B. Almansa mantiene el liderato con su victoria en Albacete y el Almansa-Almantour cayó en casa

DSC_0004El pasado fin de semana se disputaba la 17ª jornada de la Liga Juvenil Provincial en la que participan los equipos de la Escuela de Fútbol Base Almansa y el Juvenil Provincial de la U.D. Almansa-Almantour. Los dos conjuntos almanseños se enfrentaban a los equipos del C.D.E. Al-Basit, el Almansa-Almantour lo hacía frente al Al-Basti A en el Complejo Deportivo de Almansa, cayendo derrotado el equipo almanseño por 1-3 y el E.F.B. Almansa lo hacía frente a Al-Basit B en la Ciudad DeportivaAndrés Iniesta” de Albacete; el juvenil que dirige Antonio Carlos Mora se hacía con la victoria al vencer por 0-2.

En el partido que se disputaba en el Complejo Deportivo de Almansa el Juvenil U.D. Almansa-Almantour perdía por 1-3 ante el Al-Basit A, uno de los mejores equipos del Grupo 1 de la Liga Provincial. Los de Linares ofrecieron dos versiones bien distintas (una en cada tiempo) de un mismo equipo, realizando un gran partido durante los primeros cuarenta y cinco minutos en los que tutearon al conjunto albaceteño y demostraron que también el equipo almanseño, es uno de los mejores del grupo. Sin embargo en la segunda mitad los chavales no dieron pie con bola y fueron superados por un gran Al-Basit A.

En el primer tiempo el partido fue muy igualado entre dos equipos que demostraban porqué están situados en la zona caliente de la clasificación. El Al-Basit A es sin duda uno de los mejores equipos del grupo y se pudo comprobar sobre el césped artificial del Complejo Deportivo. Los de Carlos Linares no se amilanaron y también realizaron una gran primera parte, en la que hubo ocasiones para los dos equipos y buen juego en líneas generales.

DSC_0069Comenzó adelantándose el equipo visitante con un gol de Biosca en el minuto 13 de juego, pero los almanseños reaccionaron y en el minuto 20, José Antonio establecía el empate en el marcador. El juego era rápido y vistoso entre dos grandes equipos que buscaban siempre la portería rival. No hubo más goles en este primer periodo que terminaba con 1-1 en el marcador.

El descanso sentó mal al equipo almanseño que salió en la reanudación con mucha menos chispa y sin ideas. Los jugadores de Linares perdieron el sitio y el Almansa-Almantour se iba diluyendo como un azucarillo ante un Al-Basit A que se iba sintiendo muy superior al rival y que iba generando ocasiones, sobre todo en jugadas a balón parado, en las que los albaceteños se imponían una y otra vez.

Precisamente con jugadas a balón parado sentenciaron el partido los de Albacete, en dos acciones que no supieron defender los almanseños y que terminaron en sendos goles, en el minuto 53 obra de Pedro y en el 64 por mediación de David. Con el 1-3 en el marcador los de Linares se descompusieron por completo y aunque intentaron buscar la portería rival, lo hicieron con más corazón que cabeza, sin orden y sin ideas. El partido finalizaba con 1-3 después de una mala segunda parte del Almansa-Almantour.

026cb728-5758-4163-9bd5-1c97590803caEn la Ciudad Deportiva de Albacete, el juvenil de la Escuela de Fútbol Base Almansa vencía por 0-2 al Al-Basit B, en un partido muy serio y muy bien jugado por los chavales que entrena Antonio Carlos Mora. El partido fue intenso y disputado, con dominio del juvenil almanseño, que volvía a ganar después de tres partidos consecutivos sin haberlo conseguido. El E.F.B. Almansa sigue encabezando la clasificación y con la victoria del sábado, recupera sensaciones para afrontar lo que resta de temporada.

En la primera mitad el conjunto albaceteño mostraba mucho respeto por los almanseños y comenzó el partido dejando la posesión del balón para los de Mora, esperando en su propia parcela para intentar salir en algún contragolpe. El juvenil E.F.B. se maneja bien con balón y supo marcar el “tempo” del partido en todo momento. Al filo del descanso, en el minuto 44, Mario marcaba el 0-1 con el que poco después se llegaba al descanso.

En la reanudación y con el marcador en contra, el Al-Basit B salió intentando buscar la portería almanseña pero con poco orden. Los albaceteños intentaron volver el partido de ida y vuelta, consiguiéndolo en algunos momentos de este segundo tiempo. Los almanseños se mantuvieron serios atrás y con las ideas muy claras ante las intentonas del conjunto local.

5e7e409f-ee0d-4cb9-a99c-2c7accac85aaLos minutos pasaban y a la contra, los de Mora tenían algunas oportunidades para cerrar el partido. Finalmente, en el minuto 81 llegó el gol que daba por finiquitado el encuentro, de nuevo por mediación de Mario. A partir de ese momento yo no hubo partido, el equipo almanseño controló perfectamente al rival y el colegiado daba por terminado el partido con el resultado de 0-2.