El Juvenil del CV Almansa sigue Líder y el Cadete perdía por un mal arbitraje

El Club Voleibol Almansa se despide del 2014 como Líder del Grupo B de Castilla la Mancha, porque de nuevo el equipo Juvenil Femenino que dirige Isabel Oliver se hacía con una nueva victoria fuera de casa, mientras el equipo Cadete Regional sufrió, nunca mejor dicho, una derrota en el quinto set de un partido que podía haber terminado con triunfo de las almanseñas por 1-3, sino hubiese sido por un arbitraje claramente casero y que hizo mucho daño a los dos equipos almanseños.

¡“Manos arriba”! Eso es seguramente lo que quisieron gritar las Cadetes almanseñas este pasado sábado. Ambos conjuntos tanto el Juvenil como el Cadete del CV Almansa, se desplazaron hasta la capital albaceteña, para enfrentarse a los equipos de Escolapios, en la segunda vuelta de esta primera fase de competición regional. El equipo Cadete se medía frente a Escolapios a las 10´30 h. en el Pabellón del Colegio Pías de Albacete, rival con el que, en el partido de ida, las almanseñas perdían en el partido de la primera vuelta disputado en el Pabellón Municipal de Almansa, con un igualado marcador de 2-3. Por eso las del CV Almansa ya sabían que el encuentro iba a ser muy complicado, pero no se podían imaginar lo que se encontrarían al final del mismo. El primer set fue para las anfitrionas que vencían a las almanseñas por 25-18. Pero las chicas del CV Almansa cada día juegan mejor y luchan más por cada balón, por lo que el segundo set fue para las almanseñas por 22-25. El tercer set fue durísimo, las jugadoras de Escolapios tras perder el segundo set salieron a la cancha pegando muy fuerte, pero las almanseñas hicieron un esfuerzo descomunal y con el marcador 23-14, remontaron el set ganándolo por 24-26. El cuarto set fue muy similar, las albaceteñas iban a por todas pegando muy fuerte volviéndose a distanciar mucho en el marcador, pero las nuestras volvieron a remontar un 23-17, pero justo cuando el set se encontraba en el punto 24-25 a favor de las almanseñas, un remate del equipo albaceteño salía claramente fuera del campo, por lo que las almanseñas crían haber ganado el set y el partido, y celebraban el triunfo del encuentro en el centro de la cancha, pero en plena celebración, el segundo árbitro avisaba a las jugadoras que el colegiado principal había indicado que el balón había sido tocado en la acción del bloqueo por la central almanseña Laura Navarro. Con toda esa incertidumbre y totalmente descolocadas, el juego siguió con los tanteos alternándose para ambos conjuntos, nuevamente con el marcador 28-29 a favor de las almanseñas, un remante de Laura que fue a toda la línea del campo los colegiados del encuentro pitaron fuera, colocándose el marcador 29-29, las almanseñas se sentían totalmente manipuladas, hasta que  un saque fuertísimo por parte de las de Albacete, hizo que la colocadora almanseña Pepa Haba, tuviese que abandonar la cancha siendo sustituida por su opuesta Belén Gil. Totalmente desmotivadas frente a la impotencia de lo ocurrido a las nuestras se les escapaba el cuarto set en un durísimo 31-29. Tras el sorteo del quinto set una de las jugadoras almanseñas fue sancionada con tarjeta amarilla, por dirigirse al colegiado para recriminar su arbitraje. Con los nervios de todo lo que había ocurrido y sin su colocadora titular, las chicas del CV Almansa, tuvieron que disputar un injusto quinto set que lucharon hasta el final pero que se les escapaba por 15-10. Así pues de poder obtener un triunfo de 1-3, las almanseñas perdían injustamente el encuentro por 3-2, tras dos horas y media de encuentro.

Con la moral muy tocada por lo que había ocurrido en el encuentro de categoría Cadete, y con una hora de retraso, comenzaba el encuentro de categoría Juvenil, en el que las jugadoras del conjunto Cadete que también compiten en Juvenil, estaban muy agotadas tanto físicamente como moralmente, por lo que el partido se complicada mas de lo debido. El primer set fue para las almanseñas que tenían sed de venganza saliendo a la cancha pegando muy fuerte y haciéndose con la victoria por 17-25. El segundo set fue muy disputado con los tanteos alternándose en el marcador, pero en esta ocasión se declino hacia el lado albaceteño por un ajustado 28-26. En el tercer set se apreciaba el agotamiento sobre todo moral de las almanseñas, que sumado a que la capitana del conjunto almanseño Marina Poquet se hizo daño en su muñeca derecha, haciendo que sus remates no fueran todo lo fuerte que ella puede pegar, por lo que el tercer set se perdía por 25-16. Pero las nuestras no querían sufrir una derrota frente al equipo de Escolapios y perder su liderazgo, por lo que forzaron el encuentro venciendo el cuarto set por 24-26. Siendo las 15´30 de la tarde, se llegaba al quinto set, donde las almanseñas sacaron fuerzas de donde ya no había,  y se alzaron con el triunfo del set por 10-15 y del partido por 2-3.

Desde las 10´30 de la mañana que comenzara el primer encuentro, el derbi AlbaceteAlmansa finalizaba a las 15´54 de la tarde. Las jugadoras del equipo Cadete que también jugaron en el encuentro con el Juvenil estuvieron compitiendo casi seis horas de intensísimo juego, pero al final mereció la pena el triunfo que tanto costó al equipo Juvenil, y que las mantiene invictas en su categoría.

El equipo Infantil femenino también se despide del 2014 con una nueva victoria, pues vencía a domicilio al conjunto del CV Juventud Hellín, por 0-3 y con tanteos de 12-25 / 20-25 y 18-25.

Un merecidísimo descanso navideño para los equipos del CV Almansa, que comenzarán el nuevo año con un Torneo Solidario a Favor de Cruz Roja, el próximo 3 de enero, en el que esperan que haya una gran participación de equipos tanto locales como de diferentes lugares, que se han volcado en la iniciativa solidaria del Club Almanseño.

También comentar que el 11 de enero del 2015, habrá una concentración en la localidad de Tomelloso (C. Real), donde los técnicos de la Federación de Castilla-La Mancha seleccionaran que jugadoras vestirán la camiseta manchega en los próximos Campeonatos de España por Selecciones Autonómicas, que se celebrara en Valladolid durante el mes de Abril. A dicha concentración en Tomelloso, acudirán cinco jugadoras del CV Almansa: ANDREA JODAR MARTIN, LAURA NADAL LOPEZ Y NEREA ESCOBAR COLLADO, en categoría infantil. Mientras en categoría cadete asistirán las jugadoras LAURA NAVARRO BORGE Y CRISTINA SANTA PUCHE.