El juvenil del CV Almansa se mete en cuartos de final tras eliminar a Almagro

Voleibol Cadete-8532El pasado sábado el equipo juvenil del CV Almansa se desplazaba hasta la localidad de Almagro (C. Real), para disputar el partido de vuelta de los octavos de final regional.

En el partido de ida el equipo almanseño perdía en casa por un 2-3, y necesitaba la victoria para pasar a la siguiente ronda eliminatoria, si bien las jugadoras almanseñas buscaban vencer por 1-3, para asegurarse el pase, pero las de almagro ya demostraron en casa que no se lo iban a ponen nada fácil, pues cuentan con un buen ataque y son muy rápidas en defensa. Las almanseñas conociendo ya el ataque del rival, retrasaron la defensa y bascularon más hacia la zona de las colocadoras, posesionándose de esa manera muy bien frente al continuo ataque de las de Almagro. Los set se fueron alternando para ambos equipos, pues ambos conjuntos ya se conocían del anterior encuentro y tenían un nivel de juego muy similar. Con unos tanteos de 19-25, 25-12, 18-25 y 25-23, se llegaba al quinto y definitivo set, donde en esta ocasión las nuestras demostraron mucha frialdad en la cancha, frente a un público que las encrespaba, algo que les hizo crecerse frente a su rival y ganar el definitivo set por 7-15. En igualdad de puntos y set, el pase a la siguiente ronda lo iba a decidir el coeficiente del los tanteos a favor y en contra, con 206 puntos a favor en frente de los 199 que tenia Almagro, El Club Voleibol Almansa obtenía su pase a los cuartos de final.

Ahora el conjunto almanseño se medirá contra el Universitario de Guadalajara, campeón del grupo A de Castilla la Mancha. Las jugadoras de Isabel Oliver partirán el domingo hacia la capital alcarreña, para disputar el encuentro de ida de los cuartos de final regional.

Mientras los chicos este próximo sábado disputaran el tercero de sus sectores regionales en Albacete, donde se enfrentaran a las 10 h. al equipo de Motilla (Cuenca), y a las 13 h. al equipo de Puertollano (C.Real).