El Juvenil del C.V. Almansa sigue como líder e invicto en la Liga Regional

El juvenil femenino del Club Voleibol Almansa, sigue invicto y líder del Grupo B de Castilla la Mancha, tras su nuevo triunfo frente a Motilla del Palancar de Cuenca este pasado domingo.

Las almanseñas se desplazaban el pasado domingo hasta la localidad conquense de Motilla del Palancar, para disputar su tercera jornada de competición dentro del Grupo B de Castilla la Mancha. Un encuentro que estaba previsto que comenzara a las 12´30 horas en el Pabellón Municipal de la citada localidad, pero que comenzaba una hora mas tarde por encontrarse la cancha ocupada con otro encuentro.

Las jugadoras del CV Almansa, que este año están luchando por mantener su liderazgo salieron a la cancha muy seguras, quizás demasiado, pues no contaban con un rival que también pegaba fuerte y que tenia a su favor una cancha con una malla en el techo que molesto mucho en la defensa almanseña, pues una de las regla del voleibol es que si el balón toca cualquier objeto que no sea la red, se considera fuera. El primer set y pese a varios balones que tocaron la citada red del techo, las almanseñas se hicieron con el set por 21-25. Pero las locales vieron la ocasión de aprovechar el hecho de que la defensa de las almanseñas elevaba  mucho los balones, por lo que pegaron muy fuerte en saques y remates en zona cuatro, haciendo que el balón tocara repetidamente la malla haciendo que las almanseñas se desesperasen y se salieran del encuentro, haciéndose con el triunfo del segundo set las de Motilla por 25-12. Pero las nuestras lejos de tirar la toalla, intentaron en todo lo posible recepcionar los balones con menos altura y pegar fuerte como ellas saben, haciéndose con los dos set restantes por 20-25 y 18-25, y con el triunfo del encuentro por 1-3, resultado que las mantiene como primeras de grupo, ya que el CV Albacete les sigue segundo, con los mismos puntos pero con un set en contra mas, por lo que el partido del próximo sábado que se juega en casa es muy importante que las del CV Almansa lo ganen y con buen resultado frente a un rival que no se lo va a poner nada fácil, el Juventud de Hellín.

El equipo cadete regional descansaba este fin de semana, no así las infantiles que también cosechaban un importante triunfo fuera de casa, pues las del CV Almansa se desplazaron el sábado hasta Casas Ibáñez, para enfrentarse al equipo del CV Ibañes B, donde las nuestras vencieron a sus rivales a domicilio por un contundente 0-3 con tanteos de 8-25, 19-25 y 11-25, lo único malo del encuentro fue la lesión de una de las centrales infantiles del CV Almansa, Ana Milán Tomas, que se torció el tobillo nada mas comenzar el encuentro en una acción de bloqueo, y que la tendrá fuera de la competición un par de semanas.

El próximo sábado habrá un auténtico maratón de voleibol en el Pabellón Polideportivo Municipal, pues a las 10 de la mañana las infantiles del CV Almansa, reciben al equipo de La Roda, a continuación a las 12 del medio día las cadetes recibirán al equipo del CV Ibañés, finalizando la jornada las juveniles que juegan también en casa  a las 16 h. frente al Juventud de Hellín. Así pues jornada completa de voleibol y con partidos muy importantes, para disfrutar todos los amantes de este deporte.