El Juvenil del C.V. Almansa más cerca de las Semifinales Regionales

DSC_0131El equipo Juvenil Femenino del Club Voleibol Almansa está más cerca de meterse en Semifinales Regionales tras vencer el pasado sábado al conjunto de Salesianos Don Bosco de Guadalajara.

Espectacular encuentro de voleibol el que nos ofrecieron las chicas de Isabel Oliver en el Pabellón Municipal de Almansa. Un partido que comenzó con un bonito gesto por parte de las jugadoras del CV Almansa a dos de sus compañeras lesionadas y que no pudieron estar convocadas. Todas las jugadoras durante el calentamiento vistieron una camiseta blanca donde se podía leer “VA POR VOSOTRAS”, dedicándoles a priori la victoria del encuentro, y donde se hacia latente una vez mas la unión y la amistad de toda la plantilla almanseña, unión que se extendía a todos los equipos que componen el Club Voleibol Almansa, que estuvieron presentes junto con numerosos familiares y amigos arropando a las jugadoras del Juvenil.

DSC_0115El partido comenzaba a las 13:00 horas, y ya durante el calentamiento en la red se palpaba tensión del encuentro, las jugadoras de ambos conjuntos salieron a la pista entre cánticos y gritos de ánimo, y como cabía de esperar el partido fue intenso desde el principio, sin lugar a dudas, el sábado se pudo disfrutar de un gran partido de voleibol de calidad por parte de ambos equipos.

El equipo de Guadalajara utilizaba un juego muy rápido con potentísimos remates buscando las diagonales largas. El primer set fue muy reñido pero en los últimos puntos las de Guadalajara marcaron la diferencia con unos potentes saques muy dirigidos a huecos de la defensa almanseña, haciendo muy complicado el contraataque, ganando las alcarreñas este primer set por 19-25. Pero las almanseñas, lejos de tirar la toalla, y no sintiéndose intimidadas por el rival, salieron a la pista a por todas, los puntos fueron subiendo al marcador a la par para los dos equipos, con jugadas largas de ataque y defensa, pero al final la victoria fue para las locales por 25-21.

DSC_0007Con la moral muy elevada, las chicas del Club Voleibol Almansa comenzaron a creer que sí podrían con el todo poderoso Guadalajara. Las almanseñas salieron en el tercer set muy fuertes en ataque y con un Salesianos muy desconcertado por la derrota del segundo set, las chicas de Isabel Oliver se imponían por 25-18 a su rival. El cuarto set era decisivo, puesto que si las almanseñas lo ganaban se hacían con la victoria del encuentro. Conscientes de ello las locales salieron a la pista muy crecidas, tanto que obligaron a que el entrenador del Guadalajara utilizase sus dos tiempos muertos a poco de comenzar el set, fue entonces cuando el técnico alcarreño consciente de que no disponía de mas tiempos muertos, aprovechó que a una de sus jugadoras se le cayese una lentilla en una jugada, para ganar mas tiempo con argumentos según el entrenador basados en el reglamento, y que descolocó por completo a los colegiados del encuentro. Una estratagema que no sentó nada bien a las jugadoras locales, y que no le sirvió de nada, puesto que las nuestras conscientes que tenían que ganar a toda costa, sentenciaron el DSC_0015encuentro con una victoria en el cuarto set por 25-18. Así pues las jugadoras del CV Almansa, se imponían a Salesianos de Guadalajara por 3-1, un gran resultado para las almanseñas, que en el partido de vuelta que se jugará el próximo domingo, con ganar  dos set les valdría para clasificarse para semifinales.

Como teloneras de este encuentro, jugaron con anterioridad el equipo Infantil Provincial, que recibía a las 11:00 horas al equipo de UD El salobral. Un partido que se complicó para las almanseñas que lucharon hasta el final, pero se les escapo en el quinto set, perdiendo las locales por un disputado 2-3.