DeportesVoleibol

El Juvenil del C.V.Almansa caía ante Albacete y tendrá que conformarse con la 2ª posición

Voleibol Juvenil (CVAlmansa-CVAlbacete) 2015-1517No pudo ser, el equipo Juvenil Femenino del CV Almansa cayó frente al CV Albacete el pasado sábado en el Pabellón Municipal de Almansa en el partido que se disputaba a las 17:00 horas y en el que se ponía en juego la primera posición entre los dos equipos que disputaban el encuentro. Las almanseñas después de haber realizado una excelente temporada, liderando el Grupo B de Castilla la Mancha durante buena parte de la misma, se tendrán que conformar con la segunda plaza en la clasificación general de grupo.

Con un gran ambiente en las gradas arrancaba el que quizá era el partido más importante para las chicas de Isabel Oliver en la actual temporada, ya que estaba en juego el primer puesto del Grupo frente al CV Albacete. Las almanseñas no fueron capaces de superar la presión del encuentro, y pese comenzar con muy buen pie el partido terminaron derrotadas por el otro gran equipo de este Grupo.

En el primer set las almanseñas salieron a la pista muy motivadas poniéndose por delante en el marcador, pero el equipo albaceteño vino muy fuerte y pronto se hizo con las riendas del encuentro. Empezó a castigar a las locales con remates al fondo del campo y fintas en el centro, con lo que consiguieron desestabilizar la defensa local, que finalmente se vino abajo perdiendo el primer set por 16-25.

En el segundo set los tanteos fueron a la par, con jugadas muy buenas por parte de ambos conjuntos, pero una vez mas la veteranía de las de Albacete se hizo palpable en la pista, ganando éstas el segundo set por 21-25.

Voleibol Juvenil (CVAlmansa-CVAlbacete) 2015-1559Con un Albacete muy seguro y crecido se arrancaba el tercer set, las almanseñas no terminaban de centrarse en su defensa y como consecuencia los contraataques tampoco fueron efectivos. Además y para colmo, la central del CV Almansa, Violeta Torres, sufrió un esguince de tobillo en una acción de bloqueo al pisar el pie de una de sus rivales, hecho que sacó por completo al equipo almanseño del encuentro, perdiendo el tercer set por 16-25.

De esta manera a las almanseñas se les escapaba el primer puesto en un partido donde nada les salió como ellas esperaban; no obstante el conjunto almanseño ha conseguido tras muchos esfuerzos la segunda posición, un puesto que permite mirar con optimismo los cruces con los otros grupos manchegos en los octavos de final regional.

La jornada también fue nefasta para el conjunto Infantil femenino del CV Almansa, que perdía en semifinales provinciales por 3-2 frente al equipo del CV Albacete Encella. El encuentro se disputaba en el Pabellón Tomás Navarro Tomás de la capital albaceteña a la 9´30 de la mañana.

Durante el partido los sets se fueron alternando para ambos conjuntos. El primer set fue para las anfitrionas por 25-19, pero lejos de venirse a bajo las almanseñas castigaron muy duro a las locales venciendo el segundo por un contundente 7-25. El tercer set fue de infarto, con constantes alternancias en el marcador, aunque finalmente cayó del lado almanseño por 25-27. El cuarto set fue muy decisivo, las almanseñas se podían hacer con el encuentro, pero las del Albacete no cedieron ni un ápice, forzando el partido hasta el quinto set, donde los nervios traicionaron a las jugadoras del CV Almansa, perdiendo el set por 15-11, quedando así eliminadas de la competición.

El próximo fin de semana ya comienzan los Octavos de Final Regional, tanto para el equipo Cadete como para el Juvenil femenino, con partidos de eliminatorias a doble vuelta. El equipo Cadete recibe el viernes 27 de febrero y a las 19 horas al equipo de Motilla del Palancar, mientras las juveniles se tienen que desplazar el sábado 28 hasta Tomelloso, para enfrentarse al conjunto de Nuevo Impacto Tomelloso CV.