El Juvenil de la Escuela de Fútbol sigue sumando; el de la U.D. Almansa volvió a perder

Los dos juveniles de la Liga Provincial de nuestra ciudad, el de la U.D. Almansa B y el de la E.F.B. Almansa, disputaron el pasado fin de semana la sexta jornada de esta competición. Ninguno de los dos equipos pudo conseguir la victoria, sin embargo, por aquello de jugar fuera de casa, el resultado cosechado por el Juvenil de la Escuela de Fútbol Base Almansa podemos pensar que es positivo, toda vez que consiguió empatar a uno en la Ciudad Deportiva de Albacete y frente al conjunto de la Escuela de Fútbol Base U.D. Albacer C. Por su parte, el Juvenil Provincial de la U.D. Almansa cayó derrotado en el partido que jugaba el sábado por la tarde en el Complejo Deportivo de Almansa frente al C.D. Caudetano por dos goles a cuatro.

Comenzando por el primero de los partidos disputados, el que se jugaba el sábado en nuestra ciudad, el Juvenil Provincial de la U.D. Almansa perdió un partido en el que se habían puesto por delante nada más comenzar, con un gol en el minuto 3, obra de Armando. Pero el conjunto caudetano reaccionó y consiguió remontar el encuentro. En el minuto 31 Conejero conseguía la igualada con la que se llegaría al descanso, y una vez reanudado el encuentro, el C.D. Caudetano consiguió dar la vuelta al marcador, primero con un gol de Durán en el minuto 52 y después, otra vez Durán, hacía el 1-3 en el minuto 79.

El conjunto almanseño recortó distancias nada más sacar de centro, con otro gol de Armando en el minuto 80 que suponía el 2-3 que daba esperanzas a los almanseños para poder intentar la remontada, sin embargo, en el minuto 84 llegó la puntilla para los de Alberto Torres, puesto que Awati marcaba el 2-4, resultado con el que terminaría el partido.

El equipo de la U.D. Almansa ocupa después de esta sexta jornada la 10ª posición en la clasificación con 5 puntos. Una clasificación que si bien podría ser algo mejor, también refleja fielmente la irregularidad con la que el conjunto entrenado por Alberto Torres ha comenzado la temporada. Sin duda se trata de una situación pasajera y en cualquier caso, no debe ser excesivamente preocupante, pero también es cierto que hay que abordar el asunto para evitar precisamente esa irregularidad.

El juvenil de la U.D. Almansa formó con: Kike, Armando, Yáñez, Dani Costa, Fernando, Catalán, David, Luis, Álex, Iván, Mario. En el banquillo: Miguel, Diego, Javi, Fran, Chema.

En cuanto al Juvenil de la E.F.B. Almansa en su partido disputado en la matinal del domingo y en la Ciudad DeportivaAndrés Iniesta” de Albacete, los de Mora tuvieron que conformarse con el empate ante el Albacer C. Los almanseños, al igual que ocurría con el otro juvenil provincial, comenzaron poniendo el marcador a su favor muy pronto, en el minuto 5 de juego, con un gol de Mario Felipe. Sin embargo los locales conseguían el empate justo antes del descanso gracias a un penalti transformado por Alejandro Bernad. En el segundo tiempo no hubo goles, aunque si hubo entrega y lucha por parte de los dos equipos.

El partido fue muy igualado e intenso, las ocasiones no fueron demasiadas, pero ambos equipos se mostraron con una buena actitud y quienes asistieron al partido pudieron disfrutar de dos conjuntos valientes que lo dieron todo intentando conseguir la victoria. Como hemos dicho, no hubo muchas oportunidades, pero la incertidumbre del resultado y la actitud de los jugadores mantuvieron la emoción hasta el último segundo.

El Juvenil de la Escuela de Fútbol Base Almansa no ha podido comenzar mejor su andadura por la liga provincial. Los de Mora no han perdido todavía y están cómodamente situados en la quinta posición con 11 puntos, a solo dos del tercer clasificado, Avenida Industria A y a cuatro del líder Hellín.

El once inicial que presentó el juvenil de la E.F.B. Almansa fue: Juanmi, Fito, Alejandro, Pablo, Koke, Baali Sidi, Mario Felipe, Moya, Miguel Ángel, Roberto Carbonell, Aitor Sánchez. En el banquillo: Zambrano, Juan Diego, Pablo García, Alejandro Collado, Pablo Martínez.