DeportesVoleibol

El Juvenil CV Almansa se consolida en la tercera posición del Grupo B

El pasado sábado, en el Pabellón Polideportivo de Almansa, el Juvenil CV Almansa jugaba un partido muy importante de cara a la clasificación en el Grupo B de Castilla-La Mancha. Las almanseñas recibían a Albarena de Albacete y una victoria local servía para consolidar al equipo en la tercera posición del grupo en la última jornada de la Fase de Grupos.

Las chicas dirigidas por Isabel Oliver arrancaban el partido muy seguras de sí mismas, realizando un voleibol muy agresivo que sorprendía a las de Albacete. El primer set se cerraba con un claro 25-13 en el marcador y con muy buenas sensaciones.

El segundo capítulo comenzaba con un guion parecido. El CV Almansa seguía manejando las riendas del partido, jugando con precisión, tanto en ataque como en defensa y mandando con cierta claridad en el marcador. Pero mediado este segundo set Albarena comenzaba a leer mucho mejor el encuentro y, sin saber muy bien el motivo, las jugadoras almanseñas perdían la concentración, cometiendo errores que no se habían cometido hasta ese momento. Las de Albacete aprovecharon esos fallos para ganar el segundo set por 23-25.

En el tercer periodo las jugadoras visitantes se habían venido arriba, mientras que las locales no lograban entrar de nuevo en partido. Completamente desconcertadas las jugadoras del CV Almansa se veían impotentes ante el juego de Albarena y el set terminaba con 11-25.

El partido que, al principio, parecía que podía resolverse con cierta comodidad, se había complicado mucho para un CV Almansa que llegaba al cuarto set, casi contra las cuerdas. Por el contrario, las albaceteñas estaban cada vez más crecidas y confiadas en la victoria. Las chicas de Isabel Oliver, afortunadamente, volvían a encontrarse a sí mismas y retomaban el buen juego que habían exhibido en el primer set. El partido ganaba en brillantez, por parte de uno y otro equipo, con jugadas largas y disputadas que hacían vibrar al público asistente. El cuarto set terminaba con 25-17.

El encuentro se iba al quinto set después de más de dos horas. Los dos equipos querían ganar y el juego resultaba muy atractivo. En mitad del set, en el cambio de pista, Albarena iba por delante en el marcador (7-8). Las jugadoras del CV Almansa ponían toda la carne en el asador y finalmente lograban una gran victoria, en el set por 15-11 y en el partido por 3-2. Este resultado dejaba al CV Almansa definitivamente en la Tercera posición de la Fase Regular.

El sábado 16 de marzo arranca la segunda fase de la competición (Cruces). A las almanseñas les ha tocado realizar un largo desplazamiento, teniendo que viajar hasta Talavera de la Reina para jugar el partido de ida de la primera eliminatoria.

Por otro lado, en lo que se refiere al Deporte Escolar, el sábado se jugaban algunos encuentros aplazados en su momento por los equipos almanseños. El CV Almansa Cadete-A ganaba (3-0) a EM Ayuntamiento de Balazote; el CV Almansa Infantil-A perdía (0-3) frente a Ciudad de Hellín.