El Juvenil B de la U.D.Almansa venció al Albacer B con dos goles en el descuento

Peluche marcó un gol y asistió en otro. (FOTO: Archivo)

El Juvenil B de la U.D.Almansa consiguió vencer a domicilio al equipo de la Escuela de Fútbol Albacer B por 1-3 en el partido correspondiente a la Jornada 19 de la Liga Provincial. Los de José Antonio Felipe regresaban con victoria a la competición liguera e iniciaban su segunda vuelta, después de haber aplazado el partido que en la Jornada 18 les tenía que enfrentar al Zona 5 B y que se jugará el próximo día 23 de febrero.

El conjunto almanseño fue netamente superior a su oponente, sólo en los primeros minutos del primer tiempo los albaceteños parecían dominar el partido, unos primeros minutos en los que los jugadores del juvenil almanseño no conseguían posicionarse sobre el terreno de juego y les costaba horrores mantener el balón en su poder. Sin embargo poco a poco, los chicos de Felipe se fueron asentando y con el paso de los minutos el balón pasó a estar en poder de los almanseños.

Pasados el primer cuarto de hora la U.D.Almansa B se había sacudido ese dominio inicial de los locales y se ponía al mando del partido, las llegadas al área del Albacer se repetían, pero no se conseguía finalizar las jugadas delante del portero albaceteño que, dicho sea de paso, tuvo una buena actuación a lo largo del partido. El primer tiempo finalizaba con empate sin goles en el marcador, un resultado injusto a tenor del buen juego que los almanseños habían demostrado.

Al poco de iniciarse la segunda mitad, en el minuto 50, los locales consiguieron ponerse por delante en el marcador en un contragolpe con el que sorprendieron a la línea defensiva almanseña, quedando Mario completamente solo frente a Candel y batiéndole por arriba. El partido se ponía cuesta arriba y tocaba remontar.

El entrenador almanseño realizó cambios para ajustar el equipo y salió bien, porque en el minuto 65 Moya conseguía el empate al recoger un balón rechazado después de una falta favorable. El equipo almanseño volvió a ser muy superior a su rival y las ocasiones se sucedían para el Almansa, pero no se conseguía materializar ninguna, unas veces por falta de puntería y otras por acierto del guardameta local. Con el tiempo prácticamente cumplido Peluche asistía a Cristian y éste marcaba el 1-2. Y en la siguiente jugada, una falta cerca del área local servía para que Peluche consiguiese el 1-3 de lanzamiento directo. Sin tiempo para más, el colegiado decretaría el final del partido.

Alineación U.D.ALMANSA B: Candel, Fito, Koke, Casa, Zafra, Moya, Peluche, Toni, Soria, Navajas, Aitor. Banquillo: Juanmi, Rober, Cristian, Vizca

GOLES: 1-0 Mario (50’); 1-1 Moya (65’); 1-2 Cristian (90’); 1-3 Peluche (90’)