El Junior CB Almansa gana el primer asalto para entrar en la Fase Final del Cto. Junior de Castilla-La Mancha

Emocionante partido de baloncesto el disputado en la mañana del sábado, en el pabellón Duque de Alba, entre los equipos junior del CB Almansa y el Baloncesto Valdepeñas , correspondiente al Play-Off que otorga al ganador de la eliminatoria una plaza para jugar la fase final del campeonato regional de su categoría.

Comienzo de partido trepidante para nuestros chicos que, mediado el primer cuarto, consiguen una renta de 9 puntos de ventaja (10-1) , gracias al buen inicio anotador de Óscar y Pablo , y a la fuerte defensa que imponen en el parqué, lo que hace muy difícil la anotación del equipo rival. A partir de aquí los de Valdepeñas recuperan sensaciones y, gracias al acierto en el tiro de Rodríguez y Trujillo, consiguen apretar el marcador a un solo punto de desventaja (15-14) a un par de minutos del final del primer cuarto.  A éste se llega con 5 puntos de ventaja (21-16) gracias al acierto en el triple de Molina y a un 2 +1 convertido por Óscar.

El inicio del segundo cuarto se convierte en un intercambio constante de canastas por parte de los dos equipos hasta que, mediado el mismo, Pablo consigue dos canastas seguidas para el CB Almansa, lo que nos da la máxima ventaja en este tiempo (32-24). De aquí al descanso del partido se suceden las canastas de uno y otro equipo, llegándose al mismo con idéntica  ventaja que al final del primer cuarto: 5 puntos (38-33).

De vuelta de los vestuarios nos encontramos con la mejor versión anotadora de Molina que, con una canasta de dos y una de tres, vuelve a poner a su equipo con +10 (43-33) , diferencia en el marcador que, gracias ahora al acierto de cara al aro nuevamente de Óscar y Pablo, se mantendría hasta mediado el cuarto (49-39). Pero a partir de este momento se seca el grifo anotador de nuestro equipo y comienza a carburar el motor de los de Valdepeñas. Surge en la pintura la enorme figura de su número 15, Álvaro, al que hasta el momento habían sujetado bien nuestros pívots, pero que comienza a hacerse fuerte bajo el aro, a rebañar todos los rebotes de la canasta rival y a conseguir, en estos últimos 5 minutos del cuarto, 8 puntos del total de 20 con los que acabaría el partido. Bien secundado también por su compañero Rodríguez, hasta que a falta de 2 minutos para terminar este cuarto se ganaría la segunda técnica (descalificatoria) al realizar un feo gesto al público del pabellón, después de conseguir un triple con el que pone, por primera vez en el partido, por delante a su equipo (51-53). En este momento del enfrentamiento es nuestro base Fran el que consigue poner fin a nuestra sequía anotadora (4 minutos sin acertar a canasta) con un tiro libre y un tiro de dos. Aun así seguimos espesos en ataque y llegamos al final del tercer cuarto con una desventaja de 4 puntos (52-56).

Comienzo del último asalto y es ahora cuando aparece la figura de José Alberola, que con un tiro de dos y un triple consigue dar la vuelta al marcador y volver a poner por delante a sus compañeros (59-56). Lo que resta de partido se convierte en un continuo intercambio de canastas por parte de los dos equipos, llegándose a una máxima diferencia de 9 puntos a favor del nuestro a falta de 2 minutos para el final, gracias a las canastas de Agus, Pablo y Óscar (69-60). En estos minutos finales del partido los nervios de unos y otros salen a relucir y son continuos los fallos en el tiro y las pérdidas de balón, lo que hace que se llegue a la finalización del mismo con una diferencia final de 7 puntos a favor del CB Almansa (69-62).

Ésta es la renta que dentro de 15 días tendremos que defender en la visita al feudo del Baloncesto Valdepeñas si queremos estar junto a los mejores equipos de la región en la fase final del campeonato.

Anotadores :

CB Almansa : Óscar (20) – Pablo (16) – Molina (13) – Alberola (7) – Agustín (6) – Fran (5) –Nicolás (2) – Abarca (-) – Silfri (-) – Arturo (-) .

Baloncesto Valdepeñas : Álvaro (20) – Rodríguez (12) – Martín G. (8) – Martín M. (8) – López (6) – Trujillo (5) – López de Lerma (2) – Martín A. (1) – Pérez (-) – Mazarrón (-).

(TEXTO: José Antonio Molina) (FOTOS: José Manuel García)