DeportesVoleibol

El Infantil B salva la honra del CV Almansa en la jornada del fin de semana pasado

El pasado fin de semana comenzaba la segunda vuelta de la competición para los equipos Cadete e Infantil regionales del CV Almansa, en la Fase de Grupos de la Liga Regional Cadete y la Infantil Asociada. Al Juvenil Nacional del club almanseño le correspondía jornada de descanso.

Ambos equipos (Cadete e Infantil) recibían en el Pabellón Municipal de Almansa a los equipos del CV Iniesta de Cuenca. Los partidos se jugaban de forma simultanea y comenzaban a las 13:00 horas. El partido de categoría Infantil comenzaba con derrota para las almanseñas en el primer parcial por 14-25, pero las jugadoras del CV Almansa reaccionaron en el segundo set, plantando cara y defendiendo bien los continuos ataques de las iniestenses. El set marchaba igualado en el marcador, pero dos potentes remates de la central del CV Iniesta sentenciaban este segundo parcial por 24-26. Este marcador hizo daño en la moral de las almanseñas, jugadoras muy jóvenes que compiten por primera vez en categoría regional, perdiendo también en el tercer set por 14-25 y el partido por 0-3.

El equipo Cadete del CV Almansa jugaba al mismo tiempo en la pista paralela del Pabellón almanseño. El resultado del partido (0-3) no refleja en absoluto el buen juego que realizaban las jugadoras locales, que plantó cara a su rival levantando balones muy complicados y realizando un buen voleibol. Las de Iniesta, con más experiencia que las chicas de Isabel Oliver, cambiaban constantemente la dirección de sus remates cuando las jugadoras del CV Almansa lograban frenarlos, haciendo muy difícil el contraataque. Aun así, las almanseñas consiguieron hacer muy buenas jugadas ofensivas, perdiendo los sets con parciales mucho más ajustados que en el partido de ida (23-25 / 16-25 / 21-25).

El resultado positivo del fin de semana llegaba de la mano del conjunto Infantil B del CV Almansa, que vencía a domicilio al equipo Voleibol La Enseñanza de Albacete. El partido se jugaba en el Pabellón Tomás Navarro Tomás. Los dos primeros sets fueron para las almanseñas por 18-25 y 17-25. En el tercer set las jugadoras de Albacete aprovecharon la relajación del equipo almanseño y ganaban el parcial por 25-19. En el cuarto set, el Infantil B del CV Almansa reaccionó y se llevó este set por 21-25, ganando el encuentro por 1-3.

(FOTOS: CV Almansa)