CiclismoDeportes

El ‘Incombustible Madrona’ sube al podio en el regreso de la competición MTB y Carpena se queda a las puertas

(FOTO: Santi Madrona)

El pasado domingo 21 de febrero se celebraba, en Aldea del Fresno (Madrid), la primera prueba de las tres puntuables en el circuito Super Cup Uves Bikes-X Sauce MTB en la modalidad Maratón (XCM); una prueba que debía disputarse el pasado 24 de enero, pero que fue aplazada por las medidas Anti-COVID fijadas por la Comunidad de Madrid.

En esta carrera participaban dos ciclistas almanseños con actuaciones destacadas para ambos: Santiago Madrona (Máster-50) y Javier Gómez Carpena (Máster-40).

La organización diseñó un trazado de 59,4 Kilómetros en los que los corredores debían salvar un total de 966 metros de desnivel, en el caso de la ruta larga (federada). Las inscripciones se limitaban a 300 participantes por los protocolos sanitarios obligatorios, siendo algo más de 200 los ‘bikers’ que participaban en las pruebas federadas. Las pruebas se corrían en las categorías Elite, Sub-23, Máster-30, Máster-40, Máster-50 y Máster-60 en una mañana más bien fresca, nublada y con una ligera lluvia durante la parte final.

Después de mucho tiempo en el dique seco, los ‘bikers’ almanseños desempolvaban sus bicicletas para disputar una carrera oficial, demostrando que, a pesar del parón, han sido capaces de mantener una excelente forma física.

(FOTO: Javier Gómez Carpena)

Los ganadores absolutos fueron: Josefina Casadey (Femenina) y Marcos García (Masculino).

Santiago Madrona Tornero se proclamaba CAMPEÓN en la categoría Máster-50, acompañado en el podio por Julio García Carrión y Sergio López Rivera.

Javier Gómez Carpena finalizaba en la 4ª posición de la categoría Máster-40 a solo 23’’ del podio que estuvo formado por Juan Pedro Trujillo (1º), Santiago Montoya (2º) y Alfredo Padilla (3º).

Ante la ausencia de carreras en todo el panorama español la participación fue de un altísimo nivel, con la presencia de los mejores ciclistas procedentes de Castilla y León, Navarra, Comunidad Valenciana, Castilla-La Mancha, Andalucía… Y también nombre ilustres del ciclismo profesional como Julen Zubero, Óscar Pujol o David Arroyo.