CiclismoDeportes

El equipo Memorial Pascual Momparler-Grupo SIME en la II Vuelta a Villafranca del Cid

DSC_0055El pasado sábado el equipo cadete Memorial Pascual Momparler-Grupo SIME participó en la II Vuelta a Villafranca del Cid (Castellón). El sábado tuvo lugar la etapa en línea, dónde la lluvia estuvo presente desde el principio.Una carrera que constaba de 60 km, con 5 vueltas a un circuito de aproximadamente unos 6 km y al completar la quinta vuelta los corredores empezaban a la ascensión del primer puerto del día, el alto de Cabestany de 3ª categoría. Para finalizar los ciclistas coronaron el puerto de Sant Pere de Castellfort de 1ª categoría.

Un día muy bueno para el equipo en el que su corredor David Torrella realizó una bonita escapada en solitario desde el km 10 a pesar del mal tiempo, yendo toda la carrera a 1’30 del pelotón. Torrella se proclamó ganador de la etapa y líder de la vuelta, de las metas volantes, de la montaña y también primer valenciano. Portando así 4 mallots de la vuelta que habría que defender al día siguiente.

DSC_0088El domingo se disputó una contrarreloj por equipos, el equipo salía en el último lugar. Fue una crono difícil, en la que tuvieron que luchar contra pinchazos y corredores enfermos. Ya de salida el equipo se quedó con 4 corredores que eran los que puntuaban en meta. Gran esfuerzo de todos ellos y al final un 4º puesto por equipos en meta con un tiempo de 18’33 a 51 segundos del primero.

Un fin de semana que les hizo disfrutar y aprender de los fallos. Enhorabuena a todo el equipo, pero sobre todo a David Torrella por la gran vuelta que ha realizado. Ahora a descansar y afrontar las próximas carreras.