El Elche Ilicitano hizo sufrir a la UD Almansa

En la tarde noche del sábado 26 de agosto la UD Almansa jugaba un nuevo partido amistoso de pretemporada, recibiendo en el Paco Simón a Elche CF Ilicitano. Tras unos partidos con equipos de inferior categoría, llegaba el momento de enfrentarse a un rival de Tercera RFEF, con una plantilla de jugadores jóvenes y de mucha calidad que, en principio, iba a hacer sufrir a los de Antonio Carlos Mora y que finalmente, así fue.

El filial ilicitano, desde el inicio del partido, dejó claro que quería ser protagonista del partido y pronto se hizo con el control del balón, moviéndolo de un lado a otro, intentando encontrar espacios frente a un Almansa que, en los primeros compases, juntó líneas en su parcela.

Los visitantes tenían balón y se acercaban a las inmediaciones del área local, aunque sin lograr generar verdadero peligro. Los de Mora estaban agazapados hasta que, en el minuto 23, Carlos Mas robó el balón en zona defensiva del filial ilicitano e inauguraba el marcador batiendo al guardameta por bajo (1-0).

El gol servía para dar confianza al equipo almanseño que estiraba un poquito sus líneas, intentando profundizar algo más por las bandas. Los pupilos de Ángel Donato acusaron el golpe del gol almanseño, pero poco a poco volvían a tomar las riendas del encuentro y, entre los minutos 40 y 41, dieron la vuelta al marcador con dos recuperaciones en campo contrario que culminaban primero Pipa (1-1) y después Nuñez (1-2).

El equipo almanseño respondía al borde del descanso, en el minuto 44, cuando el canterano Fran Castillo aprovechaba un balón suelto en el área pequeña tras un córner, para enviar el esférico al fondo de la portería rival y poner el empate (2-2) con el que terminaría la primera mitad.

En la reanudación el Elche CF Ilicitano salió a por todas y, en el minuto 47, se ponía por delante de nuevo en el marcador con un buen remate de cabeza de Javi Gómez (2-3). En el minuto 54 el filial verdiblanco ponía tierra de por medio con otro gol de Pipa, que firmaba su doblete y, en cierto modo, dejaba sentenciado el partido (2-4).

Los almanseños intentaban reaccionar, pero la mejor forma física de los de Elche y su gran calidad, se iban imponiendo sobre el terreno de juego del Paco Simón. En el minuto 64 Nuñez también firmaba su doblete aprovechando un rechace en el área tras una buena parada de Pepelu (2-5).

En los últimos diez minutos los de Ángel Donato encontraban muchos espacios frente a un Almansa que intentaba tirar de orgullo, pero que no podía frente a la superioridad de los ilicitanos. En el 83 Didac marcaba el sexto para los verdiblancos y en el 87 Mario cerraba la cuenta con el 2-7 definitivo.