Más DeportesWaterpolo

El CW Puerta de Valencia recibía a San Javier en competición oficial

Las Jabatas del Puerta de Valencia comienzan con buen pie la Liga de Murcia

El sábado 19 de noviembre, en la Piscina Climatizada, el equipo femenino del CW Puerta de Valencia comenzaba la competición oficial en la Liga de Waterpolo de la Federación de Natación de la Región de Murcia. El conjunto almanseño participará esta temporada en esta liga en la que estarán también San Javier, Murcia, Cartagena y Albacete.

La piscina almanseña recibía al conjunto de San Javier, un equipo relativamente nuevo, con varias jugadoras inexpertas y que, además, viajaba hasta Almansa con bajas importantes.

En el partido quedaron reflejadas las diferencias entre ambos equipos. El conjunto almanseño disponía de una rotación mucho más amplia y la experiencia de muchas de ellas decantó rápidamente el partido del lado local.

En el primer cuarto destacaba especialmente la gran defensa de Las Jabatas almanseñas, impidiendo en todo momento que las jugadoras de San Javier pudieran culminar sus ataques. Las chicas del CW Puerta de Valencia no tenían afinada la puntería y desaprovecharon diversas ocasiones muy claras para haber marcado gol, por lo que al final del cuarto se llegó con una renta muy corta de 2-0.

En el segundo y tercer cuarto San Javier sufría frente a las almanseñas que, por su parte, iban mejorando en ataque mientras seguían con una gran intensidad defensiva. Al último periodo se llegaba con el encuentro sentenciado (9-1).

En el último cuarto Juanmi García aprovechaba para dar minutos a las jugadoras más inexpertas y éstas respondieron con un gran juego y con algunos goles más. El encuentro terminaba con 12-2 para el CW Puerta de Valencia.

Jugaron: Zaida (Portera), Mar, Raquel (1), Lydia, Silvia (1), Ángela (5), Paloma, Lucía (1), Paula (1), Ana (1), María (2).

El CW Puerta de Valencia Masculino sigue sin conocer la victoria

También el sábado y en la Piscina Climatizada, el CW Puerta de Valencia Masculino recibía, justo al finalizar el encuentro de la Liga Femenina Murciana, al CW San Javier en el encuentro correspondiente a la 3ª Jornada de la 1ª División de la Comunidad Valenciana.

El encuentro resultó muy igualado y entretenido, con dos equipos que ofensivamente ponían mucha intensidad, pero que defensivamente cometían errores que costaban goles en ambos lados de la piscina.

Los tres primeros cuartos fueron de una lucha constante y de una igualdad máxima, como demuestran los marcadores parciales que fueron de 2-2, 4-4 y 3-3. Con empate a nueve y con las espadas en todo lo alto se llegaba al final de tercer periodo.

Como ya ocurriese en la jornada anterior frente a Alicante, el partido se iba a decidir por los famosos pequeños detalles. San Javier tomaba una ligera ventaja de dos goles y los de Juanmi tenían que ir a remolque. Los murcianos supieron gestionar muy bien el marcador favorable y, aunque los almanseños rebajaron la renta a solo un gol, finalmente el partido se lo llevaba San Javier por 12-13.

El CW Puerta de Valencia hizo un buen partido en líneas generales, pero fue penalizado por los errores defensivos.

Jugaron: Víctor (Portero), Diego (2), Dani TS, Álex, Joaquín (1), José (1), Dani TF (3), Charly (2), Dani Bellot (2), Hugo (1), Andrés y Java.