Más DeportesWaterpolo

El CW Puerta de Valencia Masculino comenzó la temporada con derrota ante Albacete (10-16)

El pasado sábado, en la Piscina Climatizada de Almansa, comenzaba la temporada regular para el Club Waterpolo Puerta de Valencia en su sección masculina. Hasta la instalación almanseña llegaba el CW Albacete, comenzando la liga con un interesantísimo derbi provincial que terminaba llevándose el equipo de la capital de la provincia. Lamentablemente y como ya ocurre con el resto de actividades deportivas federadas, este encuentro se jugó a puerta cerrada.

El choque estuvo muy igualado, especialmente en los dos primeros cuartos, con alternativas en el marcador y con dos equipos que demostraron llegar a este inicio de temporada con muchas ganas de volver a disfrutar de su deporte, incluso a pesar de contar con bajas importantes en ambas plantillas.

El conjunto almanseño comenzó muy bien el partido y fue el que inauguraba el marcador de la Piscina Climatizada con un lanzamiento exterior para sortear la cerrada defensa de los albaceteños. Inmediatamente después, el CW Albacete respondía con zona interior, donde fueron superiores durante todo el encuentro, generando muchas ocasiones de gol desde la posición de boya y provocando muchas faltas con exclusión que supieron aprovechar. Al descanso se llegaba con victoria por la mínima del equipo dirigido por Jesús López, el CW Albacete.

Tras el descanso, en el tercer cuarto, la falta de ritmo en ambos equipos comenzó a notarse, quizás un poco más en el equipo de Juanmi García, el CW Puerta de Valencia, que perdía efectividad en los lanzamientos desde zonas exteriores. Los albaceteños aprovechaban la falta de fluidez en el ataque almanseño para robar y salir al contragolpe, marchándose poco a poco en el marcador.

En el último cuarto, dos regalos del equipo local, entre ellos un penalti, sentenciaban el encuentro a falta de algunos minutos para llegar al final. Los del CW Albacete jugaban a placer y los últimos minutos fueron prácticamente testimoniales para el resultado final del partido que fue de 10-16.

Por parte del CW Puerta de Valencia jugaron: Víctor (P), Diego (2), Jorge (1), Moli, Joaquín, Java (1), Dani Bellot (2), Charly (3), Dani (1), Hugo, Carlos y José.

La liga continuará el próximo sábado 21 de noviembre, con el partido que jugarán los almanseños en San Vicente, correspondiente a la segunda jornada de liga.

Por otra parte, la sección femenina del CW Puerta de Valencia debutará en liga el próximo 28 de noviembre, enfrentándose al CW Turia. Las ‘Jabatas’ jugaron un partido amistoso ante el CW Albacete aprovechando la visita del equipo masculino, que sirvió para ir dando minutos de juego a las jóvenes jugadoras que defenderán el bañador del club almanseño esta temporada.

(FOTOS: CW Puerta de Valencia)