El CV Almansa participaba en la Fase Provincial Infantil de Vóley-Playa

El pasado sábado se disputaba en Hellín la prueba Infantil de Vóley-Playa en las instalaciones del Colegio Capuchinos, con dos canchas de juego habilitadas para esta modalidad de voleibol. A esta competición acudía el Club Voleibol Almansa con una representación de cinco parejas femeninas y una masculina. Con anterioridad, el CV Almansa realizaba una competición interna para determinar las parejas que acudirían a esta fase provincial clasificatoria para los Campeonatos Regionales de Vóley-Playa.

Debido al gran número de parejas participantes, procedentes de toda la provincia, la competición femenina se disputaba con partidos a 15 puntos. Un total de 37 eran las parejas femeninas que tomaban parte en esta prueba. La fase de eliminatorias los partidos se jugaban a 21 puntos, resultando una competición muy intensa durante toda la jornada.

En la competición masculina fueron un total de 12 parejas las que se daban cita en Hellín.

Las parejas femeninas del CV Almansa estaban compuestas por las siguientes jugadoras:

• CV ALMANSA: Natalia Gómez y Cecilia Luzón
  • CV ALMANSA-A: Cayetana Vizcaíno y Natalia Megías
  • CV ALMANSA-B: Patricia Zagabe y Paula Sánchez
  • CV ALMANSA-C: Belén Zoroa y Vega Parra
  • CV ALMANSA-D: María Ibáñez y Aitana Forte

Todas las parejas femeninas almanseñas realizaron una brillantísima primera fase, obteniendo el segundo puesto en sus respectivos grupos. Pero el gran número de participantes solo permitía el acceso a la siguiente fase de las parejas que finalizaban en primera posición y las cinco mejores segundas. Por coeficiente solo lograron clasificarse la pareja formada por Cayetana Vizcaíno y Natalia Megías, que se enfrentaron en los cruces con una pareja de Hellín, cabeza de serie en el torneo, Ciudad de Hellín. Las almanseñas plantaron cara a la pareja de Hellín, pero finalmente caían derrotadas por 21-14.

La pareja masculina del CV Almansa estaba formada por Sergio Pérez y Pablo Cuenca. Al igual que las parejas femeninas, los chicos también finalizaban en segunda posición de su grupo, pasando a la fase de eliminatorias. En el primer encuentro los almanseños conseguían ganar al CV Capuchinos-D por 9-21. En el siguiente partido el cruce fue con CV Capuchinos-B, cabeza de serie en el torneo. El partido levantó mucha expectación, los hellineros son jugadores de segundo año, mientras que en la pareja almanseña, Pablo Cuenca es de categoría Alevín. Los jugadores del CV Almansa se defendieron muy bien ante los ataques de sus rivales, llevando el tanteo a 19-20 y obligando a la pareja de Hellín a cambiar su táctica. Finalmente, Capuchinos lograba la victoria por 22-20. La pareja formada por Sergio y Pablo fue sin duda una de las grandes sensaciones del torneo masculino, acaparando el interés del público y de algunos entrenadores rivales que preguntaron por los dos jugadores de nuestra ciudad.

En la modalidad de Vóley-Playa solo resta para finalizar el Campeonato de Vóley-Playa Federado, para el que las jugadoras del Juvenil CV Almansa se están preparando de cara a la prueba Regional que será en el mes de julio.

Por otra parte, el CV Almansa está preparando el tradicional Mes del Voleibol que arrancará este próximo sábado 1 de junio en el Pabellón Polideportivo Municipal en jornada matinal, donde se darán cita equipos de los diferentes institutos de secundaria para participar en el Torneo de InstitutosMemorial Ana Belén Piqueras Sáez”.

(FOTOS: CV Almansa)