El CV Almansa comienza con buen pie la Segunda Fase por la permanencia

El pasado sábado arrancaba la segunda fase de la competición para los equipos Cadete e Infantil del Club Voleibol Almansa, inmersos en la lucha por mantener la categoría Regional para la próxima temporada. En esta jornada los dos conjuntos del CV Almansa se enfrentaban a los del CD Salesianos Puertollano en el Pabellón Polideportivo Municipal de Almansa.

La matinal comenzaba con el partido entre los equipos de categoría Infantil en el que las jugadoras almanseñas fueron dominadoras absolutas desde la primera jugada. El Infantil Regional del CV Almansa no dejó maniobrar a su rival, imponiéndose en el primer set por un contundente 25-5. El CD Salesianos Puertollano intentó reaccionar en los siguientes sets, plantando cara al conjunto local, pero las chicas de Isabel Oliver supieron jugar con mucha tranquilidad en todo momento, defendiendo bien los ataques visitantes y dejando el balón en las manos de su colocadora Vega Parra que, con excelentes colocaciones facilitaba los remates de sus compañeras. El Infantil CV Almansa vencía los dos sets siguientes por 25-17 y 25-14.

Seguidamente llegaba el turno de los equipos Cadete. El conjunto almanseño tardó en posicionarse sobre la cancha y perdía los primeros puntos del primer set, pero las jugadoras del CV Almansa supieron reaccionar pronto y lograron remontar ese set para tomar las riendas del encuentro y dominarlo hasta el final. Los parciales en este partido fueron: 25-12 / 25-16 / 25-10.

En este partido destacaba la capitana almanseña, Nerea Ruano, que tanto con sus remates en la red como con su potente saque, hizo mucho daño a la defensa de Puertollano.

En la siguiente jornada los dos conjuntos Regionales del CV Almansa viajarán hasta Tomelloso (Ciudad Real) para jugar la segunda jornada en la Fase de Permanencia. Para las más pequeñas del club también regresarán las competiciones el próximo fin de semana, con el partido que el CV Almansa-B de categoría Infantil jugará en Casas Ibáñez.

(FOTOS: José Manuel García para BalónParado.es)