DeportesVoleibol

El Cto. Regional de Vóley-Playa pone fin a la temporada del CV Almansa

El pasado sábado tenía lugar en Almagro (Ciudad Real) la prueba Regional de Vóley-Playa para las categorías Sub-19 y Sub-21. El Club Voleibol Almansa acudía a este campeonato con tres parejas femeninas Sub-19 y tres parejas femeninas y una masculina Sub-21.

El Cto. Regional de Vóley-Playa se llevaba a cabo en la Plaza de Toros de Almagro, en la que se instalaron tres pistas de juego con arena de playa, para dar cabida a todos los equipos participantes en una prueba que era clasificatoria para los Campeonatos de España de esta modalidad.

En la Pista 1 se disputaba la competición Sub-19 Femenina, jugándose inicialmente una primera fase de grupos. La pareja del CV Almansa formada por Silvia Muñoz y Lorena Ruano se clasificaban para las eliminatorias tras finalizar segundas en su grupo, cayendo derrotada en Cuartos de Final frente a la pareja de Miguelturra formada por las jugadoras Albadiña y Briñas. María De Ves Tárraga y Reyes Martínez corrían la misma suerte que sus compañeras, clasificándose para la fase de eliminatorias y perdiendo su partido de Cuartos de Final con las también miguelturreñas Vidal y Amoraga. La tercera pareja almanseña, formada por Pilar Coloma y Jimena Vizcaíno, no pudo pasar a la fase de eliminatorias al terminar terceras en su grupo.

Los partidos de la competición Sub-21 Femenina se jugaban en la Pista 3, clasificándose en esta categoría las tres primeras parejas de cada grupo. Las hermanas almanseñas del CV Almansa, Pepa Haba y Ximena Haba, finalizaban la primera fase como terceras, pasando por tanto a las eliminatorias, donde los cruces las enfrentaron a otra pareja almanseña, la formada por Laura Nadal y Gema Fernández. Ambas parejas se disputaron el quinto y sexto puesto de la General, siendo Laura Nadal y Gema Fernández las vencedoras de este partido y logrando por tanto una más que meritoria 5ª posición en el Cto. Regional de Vóley-Playa. La otra pareja femenina del CV Almansa, formada por Laura Navarro y Elena Pérez, finalizaban la primera fase como cuartas clasificadas en su grupo, quedando fuera de la fase de eliminatorias.

En la Pista 2 se celebraba la competición Sub-21 Masculina, con la participación de la pareja almanseña formada por Juan Martínez y Fran Castillo. Esta competición masculina se jugaba con sistema de liga al ser un grupo único y los representantes almanseños realizaban un brillantísimo campeonato. Las dos primeras parejas lograban plaza para los Campeonatos de España y los almanseños se quedaron a las puertas de lograrlo al finalizar en la posición, logrando eso sí, la Medalla de Bronce del Cto. de Castilla-La Mancha.

Con este campeonato, el Club Voleibol Almansa da por finalizada una larga e intensa temporada para marcharse de vacaciones y a recargar pilas e ilusión de cara a la nueva temporada que se avecina.

(FOTOS: CV Almansa)