El Covirán Granada fue un martillo pilón en La Bombonera (64-89)

Cuando un equipo es mejor, se dice y no pasa nada. El Covirán Granada de Pablo Pin fue un auténtico martillo pilón en la cancha de La Bombonera y pasó por encima de un CB Almansa con AFANION que poco pudo hacer ante el tremendo acierto anotador desde el perímetro que tuvo el conjunto nazarí.

Desde el comienzo del partido los granadinos comenzaron a trabajarse la victoria sobre el parqué almanseño. Los ‘Perelló-Boys’ fueron por delante en el marcador en los cinco primeros minutos, siempre con ventajas cortas, hasta que los jugadores exteriores del Granada calentaron la muñeca y comenzaron con un auténtico festival de triples que, poco a poco, les servían para hacer brecha en el electrónico. El primer cuarto finalizaba con +10 para los nazaríes gracias a los seis lanzamientos anotados desde más allá de 6,75m (14-24).

El segundo cuarto fue el mejor del CB Almansa con AFANION. El equipo almanseño ajustó su defensa y Niko Cvetinovic se volvía a colocar los galones de Capitán para tirar del equipo y mantenerlo en el partido. A falta de un minuto para terminar el cuarto los ‘Perelló-Boys’ recortaban la distancia para dejarla en seis puntos de diferencia para Covirán. La remontada parecía posible, pero un triple de Lluís Costa sobre la bocina devolvía el +10 para Granada cuando se llegaba al descanso (31-41).

En el inicio del tercer acto Almansa volvía a reducir distancias, otra vez a seis puntos, pero los exteriores granadinos tenían el día y con tres triples consecutivos se marchaban nuevamente en el marcador. A base de lanzamientos lejanos los de Pablo Pin iban martilleando el aro almanseño y fraguando la victoria en La Bombonera. Los jugadores del equipo almanseño no encontraban el camino adecuado y veían como, canasta a canasta, el Covirán se marchaba de forma inexorable. Con un parcial de 16-25 el tercer periodo finalizaba con 47-66 y el partido visto para sentencia.

El último cuarto prácticamente sobraba. El Covirán Granada seguía a la suya, mientras que los almanseños casi sin quererlo, se dejaban llevar ante la superioridad nazarí. A la desesperada, los locales intentaban recortar distancias con lanzamientos lejanos y precipitados y los visitantes mientras tanto, marcaban el tempo de partido y seleccionaban mucho mejor sus tiros para continuar aumentando sin prisa, pero sin pausa, la ventaja en el electrónico. Con 16 triples de 34 intentos, el conjunto granadino se llevaba una justa e incontestable victoria por 64-89.

El CB Almansa con AFANION no pudo sumar la segunda victoria de la temporada en el estreno de La Bombonera en la Liga LEB Oro 20-21. Una Bombonera en la que solo pudieron estar presentes 100 afortunados aficionados que, una vez más, demostraron un comportamiento ejemplar, ovacionando y reconociendo el gran partido que hizo Covirán Granada, y animando incondicionalmente a su equipo, independientemente de la derrota.

Puedes escuchar aquí a los entrenadores:

PABLO PIN

RUBÉN PERELLÓ

CB ALMANSA con AFANION

Quinteto inicial: Moussa Koné (2), Carles Biviá (2), Josep Pérez (-), Niko Cvetinovic (18), José Nogués (-).

Rotación: Bobby Harris (14), Filip Djuran (2), Domagoj Bubalo (2), Sergio Mendiola (11), Carlos Noguerol (3), Jubril Adekoya (7), Chuso González (6).

COVIRÁN GRANADA

Quinteto inicial: Thomas Bropleh (11), Álex Murphy (15), Germán Martínez (4), Lluís Costa (18), Bamba Fall (10).

Rotación: Alejandro Bortolussi (11), Manu Rodríguez (-), Gonzalo Bressan (2), Christian Díaz (5), Joan Pardina (3), David Iriarte (10).

COVIRÁN GRANADA: 5

MVP: Nikola Cvetinovic (22 puntos de valoración)

Si no puedes ver las imágenes en este artículo, pincha en el siguiente enlace: CB Almansa-Covirán 20-21