AtletismoMás Deportes

El CODA Almansa en la Rexona Street Run 2015 y en el Campeonato de España 10km de Albacete

Imágenes cedidas por CODA Almansa

El pasado sábado se disputaba en las calles de Albacete la quinta prueba del Circuito Rexona Street Run 2015, una prueba que además era el Campeonato de España Absoluto y Veterano de 10km en ruta. La prueba, organizada por la Real Federación Española de Atletismo, alcanzó una cifra record de participantes, con 1850 corredores dispuestos a recorrer el circuito que transitaba por el centro de la capital de la provincia, de los cuales, 1686 lograron finalizar el recorrido. La carrera en la categoría masculina fue ganada por el gallego Alejandro Fernández (00h:30m:01s), segundo fue Nacho Cáceres (00h:30m:38s), y en el tercer peldaño del podio se encontraba Antonio Cantos (00h:30m:40s). En la categoría femenina la vencedora fue la cántabra Paula González (00h:34m:08s), segunda Nuria Lugueros (00h:34m:24s) y tercera Azucena Díaz (00h:34m:45s).

El Circuito Rexona Street Run 2015 es un circuito de carreras populares que se compone de 8 pruebas de 10km que se disputan en varias de las ciudades más importantes del país. Daba comienzo en Valencia el pasado mes de febrero, después fueron Sevilla, Madrid y Oviedo, y la quinta prueba fue la albaceteña. El Rexona Street Run 2015 tiene todavía tres citas más; Palma de Mallorca, el próximo 13 de junio y Barcelona y Zaragoza. Estas dos últimas pruebas no tienen todavía fecha en el calendario del Circuito.

Varios representantes del CODA Almansa se desplazaron hasta Albacete para participar, tanto en la carrera popular, como en el Campeonato de España, con buenas clasificaciones en sus respectivas categorías.

En lo que se refiere al Campeonato de España, los corredores almanseños del CODA Almansa obtuvieron las siguientes clasificaciones:

Categoría M35

65º José González Cuenca (00h:40m:03s) ocupando la posición 292º de la General.

Categoría Veterano M40

15º Francisco Javier Cuenca Piqueras (00h:35m:48s) ocupando el puesto 105º de la General.

Categoría Veterano M50

Pedro Milán Jiménez (00h:36m:22s) siendo el 127º en la clasificación General.

Categoría Veterana F55

María Belén Blanco González (00h:46m:23s) su puesto en la General fue el 593º

En cuanto a la carrera popular Rexona Street Run 2015, el CODA Almansa participaba con tres componentes, obteniendo las siguientes clasificaciones:

206º Manuel Juan Ruano (00h:38m:22s)

298º Raúl Pastor Tomás (00h:40m:08s)

344º José Antonio Gabaldón Sánchez (00h:41m:19s)

20150421161118En la clasificación por Equipos, el CODA Almansa ocupaba la 5ª posición una vez sumados los tiempos de los tres atletas, con un tiempo total de 01h:59m:49s.

Buscando información sobre la prueba, hemos encontrado la clasificación por equipos de otro Club de Atletismo de Almansa, la Escuela del Corredor de Paco Milán. Hasta la fecha este Club no nos remite información alguna sobre sus actividades, por lo que, aunque sabemos que fue muy nutrida la representación de dicho Club en Albacete, solo podemos ofrecer su clasificación por equipos, en los que se tienen en cuenta los tiempos de sus tres primeros integrantes. Este Club consiguió la posición por Equipos con un tiempo de 02h:02m:55s y sus tres primeros atletas en atravesar la Meta fueron:

293º Daniel González Cuenca (00h:40m:03s)

322º José Antonio Conejero Pozuelo (00h:40m:49s)

371º Christian Javier Puente Marcillo (00h:42m:03s)