Deporte en Edad EscolarDeportesVoleibol

El Club Voleibol Almansa venció a La Roda en Infantil Femenino y Juvenil Nacional

Las chicas del Infantil Femenino celebraron a lo grande su victoria frente a La Roda.

El Club Voleibol Almansa volvió a tener un fin de semana redondo una vez disputados los encuentros que tanto el equipo Infantil Femenino como el Juvenil Nacional disputaban en sus respectivas competiciones. El conjunto Infantil recibía el sábado en el Pabellón Municipal al C.E.Castilla-Voley La RodaA”, mientras que las chicas del Juvenil viajaban precisamente a La Roda para enfrentarse también a las jugadoras del C.E.Castilla-Voley.

El partido del Infantil Femenino terminaba con victoria para las almanseñas por 3-1. El encuentro comenzaba bien para las de casa, que con potentes y ajustados saques se impusieron a las rodenses con un marcador de 25-10 en el primer set. El partido parecía fácil para las locales y las chicas se confiaron en exceso en el segundo set, la falta de concentración llevó a cometer errores tanto en defensa como a la hora de la colocación y el set terminó de del lado visitante por 18-25.

En el tercer set el equipo del C.V.Almansa reaccionó, las jugadoras a pesar de su juventud, tienen las cosas muy claras y saben que en casa no se pueden escapar los partidos. El set terminaba con un tanteo de 25-10. El cuarto y definitivo set fue algo más igualado, las rodenses no querían entregar el partido y plantaron cara a las almanseñas, pero la mayor calidad del Vóley Almansa se impuso sobre la cancha y el cuarto y definitivo set finalizaba con el marcador en 25-21. Con esta victoria las almanseñas se aseguran la segunda posición que da acceso a la 2ª Fase de la Liga Provincial del Deporte en Edad Escolar.

Para el próximo fin de semana el calendario tiene marcado que las chicas del Infantil Femenino deben enfrentarse al conjunto de C.E.Castilla-Voley La RodaB”, pero en estos momentos se está a expensas de lo que pueda decidir la Consejería de Educación, que es quien organiza esta competición, puesto que el equipo rodense podría quedar descalificado esta semana después de dos incomparecencias en partidos anteriores.

Por su parte el equipo Juvenil Femenino se aseguraba el tercer puesto en esta 1ª Fase de competición después de vencer a domicilio al equipo de C.E.Castilla-Voley La Roda por un ajustado 2-3. El partido se disputaba el domingo y en principio no tendría que haber resultado tan complicado, o al menos eso se pensaba en el C.V.Almansa, después que en la primera vuelta, las almanseñas vencieran a las rodenses con un claro 3-0. Sin embargo y según nos cuenta Isabel Oliver, el conjunto de La Roda ha mejorado mucho desde el partido de la primera vuelta y cuenta en sus filas con una jugadora muy fuerte sobre la que vuelcan todo su caudal ofensivo.

El primer set fue para las locales que se impusieron por 25-22, las almanseñas no esperaban ese juego de las rodenses y se vieron sorprendidas, sobre todo por la potencia de la central del Castilla-Vóley. Las chicas de Isabel Oliver reaccionaron bien y se hicieron con los dos siguientes sets por 22-25 y 14-25. Lo más difícil estaba hecho, se había logrado voltear el marcador y el cuarto set podía ser el último si las almanseñas conseguían hacerse con el parcial. Sin embargo La Roda no se daba por vencida y en un disputadísimo set consiguieron igualar el partido al imponerse por 25-22.

Se llegaba al quinto y definitivo set, las locales estaban crecidas y en el comienzo lograron adelantarse en el marcador por 5-2. Finalmente las almanseñas consiguieron remontar de nuevo el set y el partido, haciéndose con la victoria final del set por un ajustado 13-15. De esta manera el Club Voleibol Almansa ocupa el tercer puesto en el Grupo B, lo que les permitiría medirse en Octavos de Final al tercero del Grupo C. Pero las almanseñas aún pueden mejorar su clasificación y esperan lograrlo en el próximo encuentro. El próximo fin de semana el Juvenil Nacional descansa, el siguiente partido será el 8 de febrero a las 18:30 en el Pabellón Municipal, donde tendrá lugar el encuentro de máxima rivalidad entre el C.V.Almansa y el C.V.Albacete. Las jugadoras ya tienen este partido en su punto de mira y esperan poder brindar una nueva victoria a la parroquia almanseña.

Los chicos del Cadete Masculino por su parte, quedaron Subcampeones en la Fase Provincial del Deporte en Edad Escolar y preparan ya su participación en la Fase Regional que comienza este próximo sábado. En la Fase Regional el equipo almanseño se enfrentará a los siguientes rivales:

ADEVA Albacete, ADV Miguelturra, CV Puertollano, CV Hervás CuencaB”, CV Hervás CuencaA”, EDM Motilla, Vóley Guada.

La Fase Regional se divide en mini-sectores con cuatro sedes: Miguelturra, Cuenca, Albacete y Guadalajara. El primer mini-sector será el sábado 1 de febrero en Miguelturra y allí el C.V.Almansa se enfrentará a C.V.Hervás CuencaA” y C.V.Hervás CuencaB”.