Deportes

El Club Triatlón Almansa obtiene el primer trofeo de la temporada

El Club Triatlón Almansa ha comenzado la temporada de triatlones, con presencia en dos pruebas. Por un lado, el sábado 30 de abril se celebró en Zarza de Granadilla (Extremadura) el Campeonato del Mundo de Triatlón Cross en el que el almanseño Miguel Delgado Martín entró en 18ª posición en su categoría. Delgado participó representando a España en la primera prueba de este tipo que se celebra en nuestro país. La competición se llevó a cabo en el Centro de Alto Rendimiento conocido como ¨El Anillo¨ y participaron más de 500 triatletas de distintas nacionalidades. Sin duda una prueba de una grandisima importancia para el atleta almanseño.

Además, el domingo 1 de mayo, en la localidad Valenciana de Pinedo se celebró el Triatlon que lleva su nombre y en el que participaron dos componentes del Club Triatlón Almansa, Miguel Ángel Villaescusa Boró y Luis Alcaraz Clemente. La prueba se celebró en las aguas de las playas levantinas y la modalidad de esta prueba fue la sprint. Finalmente, Luis Alcaraz Clemente consiguió la posición en su categoría de Cadetes y Miguel Ángel Villaescusa Boró fue en Sub-23. De este modo, el Club Triatlón ha logrado el primer trofeo en la presente temporada.