DeportesNatación

El Club Natación Almansa obtuvo buenos resultados en el Cto. Regional de Verano Benjamín y Alevín

El pasado fin de semana, en Madridejos, se celebraba el Campeonato Regional de Natación de Verano para las categorías Benjamín y Menores (el sábado) y Alevín (el domingo).

En la jornada del sábado se disputaban las categorías de Menores y Benjamín, con la participación de 182 nadadores pertenecientes a 25 clubes de toda Castilla-La Mancha, entre ellos, cinco jóvenes nadadores de categoría Benjamín, del Club Natación Almansa, todos ellos en categoría masculina.

Los nadadores almanseños eran: Daniel Amorós, Jorge Redondo, Rafael Pastor, Armando Mínguez y Marcos Sánchez.

El objetivo marcado se cumplió con creces, puesto que en estas categorías, para el Club Natación Almansa lo más importante es que los chicos vayan acumulando experiencia y comiencen a conocer de primera mano la competición oficial.

En la clasificación final el CN Almansa ocupaba el puesto 15º en masculino, siendo el 20º en la clasificación conjunta.

Individualmente se lograron rebajar todas las marcas de inscripción salvo en dos pruebas, logrando los nadadores almanseños los siguientes resultados:

Daniel Amorós Navalón

• 50 libre: 0:35.48. Decimonoveno clasificado.
  • 100 espalda: 1:36.41. Treceavo clasificado.
  • 200 estilos: 3:18.54. Octavo clasificado.

Jorge Redondo Sánchez

• 100 braza: 1:44.03. Treceavo clasificado.
  • 50 braza: 0:47.15. Onceavo clasificado.
  • 200 estilos: 3:21.35. Treceavo clasificado.

Rafael Pastor Serrano

• 50 espalda: 0:47.48. Vigésimo clasificado.
  • 100 espalda: 1:40.71. Decimoséptimo clasificado.

Armando Mínguez Valiente

• 50 espalda: 0:46.99. Decimoctavo clasificado.
  • 100 espalda: 1:42.20. Decimoctavo clasificado.

Marcos Sánchez Núñez

• 50 espalda: 0:43.16. Undécimo clasificado.

El domingo llegaba el turno para los nadadores de categoría Alevín. En el Campeonato Regional se inscribían un total de 211 nadadores de 26 clubes de Castilla-La Mancha. Por parte del CN Almansa la participación era de 6 nadadores (3 chicas y 3 chicos): Marta Villaescusa, Candela Vizcaíno, Marta Barba, Carlos Redondo, Antonio López y Javier Martínez.

Las nadadoras de categoría femenina ocupaban el puesto 12º en la clasificación final, mientras que los chicos ocupaban la posición 14ª. En la clasificación conjunta el CN Almansa terminaba en el puesto 14º.

Los nadadores almanseños lograban un total de 4 medallas. Carlos Redondo Sánchez se colgaba dos medallas de plata en 100 y 200 Braza; y Antonio López Megías se hacía con una plata y un bronce en 200 Estilos y 100 Mariposa, respectivamente.

En cuanto a los resultados individuales, los nadadores almanseños mejoraban sus marcas de inscripción en más de la mitad de las pruebas, consiguiendo los siguientes resultados: