DeportesNatación

El Club Natación Almansa consiguió nueve medallas en el Campeonato Regional de Natación

Regional Natacion 2013-6359Los pasados días 29 y 30 de junio se celebró en la Piscina Municipal de Almansa el Campeonato Regional de Verano para categorías Absoluta y Grupos de Edad. La competición más importante a nivel regional en el deporte de la natación. Hasta la piscina almanseña llegaron 29 clubes procedentes de toda Castilla La Mancha y durante los dos días que duró la competición, unos 400 nadadores participaron en este evento deportivo.

El Club Natación Almansa participó con 26 nadadores en las distintas categorías, Infantil, Junior y Sénior; obteniendo 9 medallas en total para el Club almanseño: 1 oro, 5 platas y 3  bronces. Con lo que la clasificación final en la conjunta fue la sexta plaza, siendo octavos en masculino y séptimas en femenina. El mejor Club fue el CN Toledo, que fue primero en las tres clasificaciones. El CN Albacete fue segundo al conseguir el tercer puesto tanto en categoría masculina como femenina. Y el tercer lugar de la Clasificación General fue para el CN Alarcos de Ciudad Real ( Femenino y Masculino). El segundo clasificado en la Categoría Masculina fue el CN Ciudad Real.

Durante las jornadas de natación se batieron en la piscina almanseña 7 Records absolutos de Castilla La Mancha y 8 mejores marcas de edad.

Los medallistas almanseños fueron:

Pablo Ortiz Aguilar: Oro en 50 braza Junior y Bronce en Absoluto; Plata en 100 braza Junior y Bronce en Absoluto; y Plata en 200 braza Junior y Absoluto.

Candela Navalón Martínez: Plata en 200 libres Junior.

Javier Nadal López: Plata en 50 mariposa Junior.

Pablo Contreras García: Bronce en 100 espalda Junior.