CiclismoDeportes

El ciclista almanseño Adrián Fajardo entre los diez primeros del Trofeo Víctor Cabedo

El domingo 26 de septiembre finalizaba el Trofeo Víctor Cabedo de ciclismo para categoría Junior; un prestigioso trofeo que, en la edición de este año 2021, se disputaba en cuatro etapas los fines de semana del 18, 19 y 25, 26 de septiembre.

El objetivo del Trofeo Víctor Cabedo no es otro que el de promocionar el ciclismo de base rindiendo homenaje al fallecido ciclista de Onda (Castellón).

Entre los participantes de este año se encontraba el corredor almanseño Adrián Fajardo del equipo Guijarro Sporting Pursuits, que ha realizado un gran campeonato y ha logrado terminar entre los 10 primeros de la clasificación general.

La primera etapa se celebraba en Onda (Castellón), con un recorrido de 80 kms y un desnivel positivo de 1020 metros. El almanseño Adrián Fajardo completaba la etapa en la posición 30ª a 57s del vencedor, Rubén Sánchez.

La segunda etapa se disputaba en la localidad de Segorbe (Castellón) con un trazado de 94,6 kms y 1540 metros de desnivel positivo. Adrián realizaba una gran prueba, llegando a meta en la 4ª plaza, a tan solo 3s del vencedor de la etapa, Jan Castellón. Fajardo avanzaba muchas posiciones en la General situándose en el 10º puesto.

En la tercera etapa se celebraba una Contrarreloj por Equipos de 6 kms en Villarreal, y el almanseño Adrián Fajardo entraba en meta junto a sus compañeros del Guijarro Sporting Pursuits a 35s del equipo vencedor, el Eolo-Kometa de Madrid. Fajardo terminaba la etapa manteniendo la 10ª posición de la General.

La cuarta y última etapa también se celebraba en Villarreal, con un recorrido de 100 kms y 1.400 metros de desnivel. Adrián conseguía atravesar la línea de meta en la posición de un grupo muy nutrido con 30 unidades. La buena actuación del almanseño le dejaba en la posición de la Clasificación General cuando finalizaba la IX edición del Trofeo Víctor Cabedo.

(FOTOS: Martín Fajardo)