El CB Almansa tuvo contra las cuerdas a Huelva, pero acusó la falta de efectivos

El CB Almansa jugaba en la tarde del sábado en el Palacio de los Deportes ‘Carolina Marín’ de Huelva, midiéndose al Ciudad de Huelva Gestia, uno de los equipos llamados a pelear por el ascenso. Los de Tino Ugidos llegaban a la capital onubense con buenas sensaciones, después de la victoria lograda el pasado fin de semana frente a Juventud Alcalá, pero con una rotación muy corta, toda vez que la plantilla viajaba al completo, pero la presencia de Sabaté y Olechnavicius no pasaba de ser testimonial, puesto que no estaban recuperados de las lesiones que sufrían en ese partido del domingo anterior y no pudieron disputar ni un solo minuto.

En una cancha muy difícil y frente a un rival tan complicado como Ciudad de Huelva, los almanseños mostraron una muy buena imagen, poniendo contra las cuerdas a los onubenses, remontando un partido que se había puesto muy difícil en el primer cuarto y llevando la incertidumbre a una afición que, por otro lado, no dejó de animar a su equipo. Aunque finalmente los almanseños acusaron la falta de rotación y terminaban perdiendo por 86-80.

Empezaba muy bien el equipo local, imponiendo un fuerte ritmo al juego y marchándose rápido en el marcador, sobre todo por el tremendo acierto de sus jugadores exteriores. Los almanseños intentaban mantener el tipo, pero parecía imposible parar a jugadores como Urdiain , David Gómez o Herrera, que ametrallaban sin compasión el aro visitante desde más allá de 6,75m. A 2m:40s para el final del primer capítulo los de Íñigo Gómez parecían tener el encuentro más que encarrilado, con un 27-11 que era tan claro como engañoso. Los de Tino Ugidos no terminaban de cerrar los lanzamientos exteriores de los onubenses, pero en el juego interior Monteiro imponía su ley y por ahí comenzaba la remontada almanseña cuando finalizaba el primer capítulo con un marcador de 32-23.

El segundo episodio comenzaba con los locales volviendo a poner una distancia de catorce puntos en el primer minuto de juego, pero los de Tino Ugidos ajustaban mucho mejor la defensa sobre los exteriores de Huelva y las diferencias se reducían rápidamente. A 8:03 para el descanso una canasta a una mano de Adriano Gase rebajaba la ventaja del Ciudad de Huelva hasta los diez puntos (37-27). Mediado el cuarto, un triple de Monteiro, un tiro libre de Ivankovic, una canasta de Carlos Toledo, dos tiros libres de Navarro, otra canasta de Monteiro y otros dos tiros libres de Ivankovic, ponían por delante a los almanseños, por primera vez en el partido (39-41) a 3m:41s. El cuarto terminaba con el CB Almansa con AFANION por delante (44-48) y un parcial de 12-25.

El tercer episodio arrancaba con el CB Almansa desatado y endosando un parcial de salida de 0-8 (44-56). Los de Íñigo Núñez no terminaban de entender lo que estaba pasando, pero tampoco tiraban la toalla y se resistían con todo lo que podían. Almansa seguía firme en defensa, los exteriores locales ya no estaban tan acertados, pero Chabi Yo comenzaba a encontrar algunos resquicios en la pintura por los que colarse para aportar cosas a su equipo. El juego se descontrolaba poco a poco y, sin un dominador claro, el físico iba a resultar decisivo. En esta faceta comenzaba a pasar factura al esfuerzo de los 8 jugadores que podían entrar en la rotación almanseña. Con cinco puntos consecutivos de Juan Manuel Cebolla los de Huelva reducían distancias y el tercer capítulo finalizaba con 59-67 y un parcial de 15-19.

Juan Manuel Cebolla calentaba la muñeca y con un triple suyo a 7m:16s, seguido de una canasta de David Gómez a 6m:15s, el Ciudad de Huelva se metía definitivamente en el partido dejando el electrónico en 70-71. Los de Tino Ugidos acusaban la falta de gasolina y apelaban al orgullo, pero la selección de tiro y la toma de decisiones ya no era tan fluida, mientras que los locales recuperaban el aliento y volvían a subir un punto de intensidad. A 4m:49s un triple de David Gómez volvía a poner por delante al conjunto local, después de muchos minutos (73-72). En ese momento el encuentro se volvía completamente loco y, después de un intercambio de triples entre unos y otros, a 1m:19s el marcador era de 80-80. En el último minuto del encuentro los de Íñigo Núñez hicieron una mejor lectura y, con el apoyo de sus incondicionales, lograban llevarse el partido con 86-80, después de un parcial de 27-13.