El CB Almansa suma la sexta frente a un peleón CB Morón

El CB Almansa con AFANION lograba retomar el camino de la victoria ganando al CB Starlabs Morón en un partido muy completo de los almanseños, sobre todo en la parcela reboteadora, con 45 rebotes para los de Tino Ugidos por los 32 de los andaluces.

El conjunto local tuvo en Justinas Olechnavicius y Jeffrey Godspower a sus máximos anotadores, con 20 puntos cada uno de ellos, mientras que en el equipo de Morón de la Frontera, el francés Nicolas Pravette anotó 16 puntos y logró 9 rebotes para ser el jugador más valorado del partido.

El encuentro fue muy igualado, a pesar que los almanseños comenzaban marcando una diferencia importante en el primer cuarto, pero los de Santaella reaccionaban y complicaron la vida a un equipo local que necesitaba ganar después de tres derrotas consecutivas. Al final, el conjunto dirigido por Tino Ugidos conseguía la victoria por 82-71.

El CB Almansa comenzaba con mucha intensidad y mucho ritmo, anotando un parcial de 17-2 en los primeros minutos de juego. La salida de Olechnavicius fue espectacular, logrando tres triples en el primer periodo. Esto, junto a una gran intensidad por parte local en ambos lados de la cancha permitieron que los almanseños consiguiesen una buena diferencia en el marcador de un primer cuarto que terminaba con 26-10.

El segundo capítulo arrancaba con una buena reacción de los andaluces que comenzaban con un parcial de salida de 0-6, pero un par de acciones locales volvían a dejar la ventaja almanseña por encima de los 10 puntos. Los de Morón volvían a reaccionar y, otra vez rebajaban la ventaja, mejorando sus porcentajes y controlando mucho mejor el juego ofensivo del cuadro local. Con un Jiménez muy acertado los andaluces reducían las diferencias para dejarlas, al descanso, con un marcador que señalaba 44-37, tras un parcial de 18-27.

En los primeros minutos del tercer cuarto Morón volvía a apretar el marcador, hasta el punto que, con un mate de Nicolas Pavrette el resultado era de 49-49. Los de Tino Ugidos pasaban apuros, pero Kevin Navarro, con cinco puntos consecutivos, volvía a poner a los locales por delante, con una pequeña ventaja. El partido era cada vez más intenso y vibrante. Los dos equipos subían el ritmo y el tercer cuarto terminaba con 57-52 para Almansa, después de un parcial de 13-15.

En el inicio del último periodo los sevillanos volvían a empatar el marcador y Almansa tenía que emplearse a fondo nuevamente para volver a poner una pequeña diferencia a su favor de seis puntos. El partido se rompía y Morón volvía a empatar. Otra vez había que reaccionar y el CB Almansa con AFANION, con dos triples de Godspower y otro de Olechnavicius ponían a la grada en pie. A falta de dos minutos Almansa tenía una ventaja que podía ser suficiente, aunque no fuese muy sustanciosa (74-67). En los instantes finales el equipo almanseño supo gestionar la renta para lograr la sexta victoria de la temporada por 82-71 con un parcial de 25-19.

Puedes ver y escuchar aquí a Tino Ugidos:

CB ALMANSA con AFANION: Ricardo Monteiro (7), Kevin Navarro (14), Jeffrey Godspower (20), Carlos Toledo (8), Justinas Olechnavicius (20).

Rotación: Luis García (3), Mark Ivankovic (6), Víctor Andrade (4), Joel Sabaté (-).

Más valorados: Jeffrey Godspower (25), Justinas Olechnavicius (23), Kevin Navarro (18), Carlos Toledo (12).

CB STARLABS MORÓN: Lionel Kouadio (12), Javi Marín (11), José Alberto Jiménez (18), Rodrigo Gómez (5), Nicolas Pavrette (16).

Rotación: Gastón Zalazar (3), Antonio Bioque (-), Pablo Martín (4), Albert Planell (-), Luis Parejo (2).

Más valorados: Nicolas Pavrette (27), José Alberto Jiménez (15), Lionel Kouadio (12), Rodrigo Gómez (10).

PARCIALES: 26/10 – 18/27 (44/37) – 13/15 (57/52) – 25/19 (82/71)

ÁRBITROS: Chacón Blázquez, Israel y Fuentes León, Marcos.