El CB Almansa estuvo cerca, pero acabó perdiendo en Ourense

El Bar Valencia CB Almansa con AFANION visitaba el Pazo dos Deportes Paco Paz de Ourense para enfrentarse al Club Ourense Baloncesto de Félix Alonso. El equipo gallego llegaba a la jornada 27ª con una victoria más que los almanseños y después de haber ganado tres de los últimos cuatro partidos jugados. Mientras que Almansa lo hacía tras una victoria frente a Valladolid que había servido para tomar aire.

El equipo de Tino Ugidos se presentaba sin LaRon Smith que había solicitado la baja hacía unos días y obligaba al club a buscar de urgencia un interior, y hacerse con los servicios de Kararinas. De reojo, los dos equipos miraban la diferencia de puntos entre ambos, que, en el partido de ida había sido favorable a Almansa por siete puntos.

El partido resultó muy igualado y disputado, con dos equipos que nunca tiraron la toalla y que buscaron la victoria hasta el último segundo. Una victoria que caía finalmente del lado gallego por 81-75.

En los inicios del primer cuarto los gallegos iban, poco a poco tomando ventaja en el marcador, con el sudanés Kuath intimidando en la pintura y aprovechando su envergadura para imponerse en el rebote y con Pilepic aumentando ventajas con lanzamientos exteriores liberados. Los de Tino Ugidos comenzaban a coger ritmo cuando se llegaba al ecuador del encuentro y, aprovechando la ausencia de Kuath, por haberse cargado con dos faltas, limaba diferencias hasta llegar al final del primer capítulo con ventaja (19-21).

El segundo cuarto arrancaba con el conjunto orensano poniendo de nuevo la directa. Peciukevicius se entonaba y lideraba a su equipo para volver a ponerse por delante en el marcador cuando se llegaba al ecuador del segundo capítulo. Con un triple de Gjuroski los de Félix Alonso lograban una mínima ventaja de cinco puntos. Los de Tino Ugidos volvían a la carga y de nuevo iban limando las distancias. En los últimos dos minutos del cuarto los almanseños tomaban el mando en el marcador y al descanso se llegaba con 39-42, tras un parcial de 20-21.

Tras el paso por el vestuario los locales volvían a arrancar mejor que los almanseños y tras un intercambio de canastas en los primeros dos minutos los de Félix Alonso endosaban un parcial de 12-0 para poner el marcador, a dos minutos y medio para el final del cuarto en 59-51. Mateo Díaz se echaba el equipo a la espalda y con tres acciones consecutivas volvía a meter al CB Almansa en partido y la renta gallega se quedaba en un solo punto cuando se entraba en el último minuto. El tercer episodio finalizaba con 64-61 y parcial de 25-19.

Al último cuarto se llegaba con las espadas en todo lo alto. De nuevo Ourense se marchaba ligeramente en el marcador , poniendo una diferencia de ocho puntos en los primeros cuatro minutos de juego (71-63). Por enésima vez llegaba otra reacción de Almansa y, a 2m:38s la renta gallega se quedaba en un solo punto (73-72), Ogunsipe tenía un tiro libre para empatar, pero no acertaba con el aro. Un triple de Pilepic y otro de Urtasun dejaban el encuentro prácticamente imposible para los de Tino Ugidos cuando se entraba al último minuto con 79-72. Intentaba apurar sus opciones el equipo almanseño, pero un tremendo tapón de Kuath a Ogunsipe a falta de 12 segundos dejaba sellada la victoria para el conjunto gallego. En el tiro libre Aranitovic salvaba el average con Ourense, dejando el marcador final en 81-75 tras parcial de 17-14.

(FOTOS: Archivo partido de ida)

Puedes escuchar aquí a Tino Ugidos:

CLUB OURENSE BALONCESTO: Pilepic (11), Gjuroski (12), José Nogués (7), Peciukevicius (8), Kuath (9).

Rotación: Urtasun (16), Cera (5), Williams (4), Del Águila (-), Ventura (6), Aboubacar (3).

BAR VALENCIA CB ALMANSA con AFANION: Lazar Mutic (9), Sergi Costa (2), Mateo Díaz (11), Jaime Fernández (13), Marvin Ogunsipe (12).

Rotación: Carles Biviá (-), Aranitovic (15), Stürup (-), Javi Menéndez (2), Edu Martínez (6), Kararinas (5).

MÁS VALORADOS

CLUB OURENSE BALONCESTO: Kuath (17), Peciukevicius (16), Gjuroski (11), Urtasun (11).

BAR VALENCIA CB ALMANSA con AFANION: Jaime Fernández (17), Aranitovic (14), Mateo Díaz (11), Marvin Ogunsipe (11).

ÁRBITROS: García León, Carlos JavierBaena Criado, JorgeFanes Marginet, Joan.