El CB Almansa con AFANION tomó Fontajau y suma su segunda victoria en cuatro jornadas

Segunda salida para el CB Almansa con AFANION y segunda victoria para el equipo. El conjunto almanseño disputaba, en la tarde del domingo, la cuarta jornada en la Liga LEB Oro, visitando en esta ocasión el mítico pabellón Fontajau de Girona, logrando una victoria de prestigio (74-86) y volviendo a ofrecer una gran imagen sobre la cancha gerundense.

Los ‘Perelló-Boys’ ofrecían su mejor versión frente al Básquet Girona que preside Marc Gasol y fueron capaces de dominar y controlar el partido en todo momento, haciendo una lectura casi perfecta de todas las situaciones de juego. El equipo almanseño se puso muy pronto por delante en el marcador y, en los dos primeros cuartos, dejaba prácticamente sentenciado el choque. El cuadro dirigido por Rubén Perelló tuvo, en esta ocasión, un alto porcentaje de acierto sobre todo en el lanzamiento exterior y con el paso de los minutos iba aumentando la ventaja.

Tras un inicio en el que los dos equipos tardaron en encontrar el aro rival, el equipo almanseño lograba finalizar el primer cuarto con 19/23 en el marcador. En el segundo cuarto llegó el festival almanseño, jugando un gran baloncesto y con mucho acierto en los lanzamientos. Los nervios se apoderaban de los jugadores locales y el CB Almansa con AFANION jugaba a placer y se divertía sobre la cancha. Al descanso se llegaba con 31/49 y un parcial en el segundo cuarto de 12/26.

Los de Carles Marco intentaban reaccionar tras el paso por vestuarios y apelando al orgullo lograban mantenerse en partido haciendo la goma en el marcador, pero el cuadro de Rubén Perelló seguía muy acertado y mantenía a raya al equipo catalán con diferencias que siempre estaban entre los 15 y los 20 puntos. El tercer periodo finalizaba con un parcial de 25/23 y 56/72 en el electrónico. En el último capítulo los ‘Perelló-Boys’ solo tenían que hacer una buena lectura y gestionar la renta obtenida. Los jugadores del equipo almanseño lo hicieron de forma perfecta y, aunque el cuarto lo ganaba Girona con un parcial de 18/14 el choque finalizaba con una gran victoria para Almansa por 74/86.

PRIMER CUARTO

El primer cuarto arrancaba con canasta de Girona a cargo de Vila y después un pequeño parón anotador que rompía Vecvagars para sumar otros dos puntos y poner el marcador en 4-0 cuando se consumían los primeros dos minutos de partido. Anthony Lee hacía la primera para Almansa con un buen movimiento bajo el aro (4-2) a falta de 7m:30s para terminar el cuarto. Poco ritmo en los minutos iniciales y poco acierto también de cara al aro. Gydra ponía por delante a los almanseños a 6m:30s con un triple a la media vuelta que ponía el 4-5 en el marcador. Santana con penetración y bandeja hacía el 4-7. Girona seguía fallando y Almansa entraba en partido con otro triple, esta vez de Edu Martínez (4-10) a falta de 5m:15s para el final de este periodo. Vecvagars asistía a Sorolla que con un buen reveso reducía la ventaja (6-10). A 4m:02s Polanco asistía a Lee para poner el 6-12 en el electrónico, pero Cosialls con un triple frontal recortaba otra vez la renta. Polanco culminaba una buena contra con un triple que servía para devolver la ventaja de Almansa a los 6 puntos (9-15). Vecvagars desde la esquina se sacaba de la chistera un triplazo para 14-18 a 1m:40s para el final del cuarto. Sevillano sumaba otros dos puntos para Girona pero respondía Almansa con canasta de Bercy (16-20). Otra vez Vecvagars desde la línea exterior hacía otro triple que colocaba a Girona a un punto, pero aparecía la muñeca de Josep Pérez para volver a colocar la ventaja en cuatro puntos (19-23) y con ese resultado terminaba el primer capítulo.

SEGUNDO CUARTO

En el segundo periodo la primera canasta era para Almansa a cargo de Bercy y seguidamente Josep Pérez asistía a Grabauskas para que éste machacase el aro de Girona. Los locales fallaban muchos lanzamientos, pero su poder reboteador les mantenía en partido. A 7m:50s Sabat anotaba de tres y respondía Almansa con 2+1 para Polanco que dejaba el marcador en 21-30. Otro buen movimiento de Bercy en la zona de Girona ponía la diferencia en +11 (21-32). A 7m:22s Polanco volvía a anotar (23-34). Girona estaba blandito en defensa y Santana lo aprovechaba para llegar hasta la cocina y poner la ventaja en +13 (23-36). Bercy aumentaba la renta (23-38) y Girona seguía fallando en lanzamientos más o menos fáciles. Olechnavicius se unía a la fiesta con dos triples consecutivos para Almansa (26-44). Santana tapona Franch cuando se jugaba un triple, a 2m:37s para el descanso el marcador era 28-44. Delgado culmina un buen contraataque para Girona y el marcador se ponía 30-44 a 1m:45s. Al último minuto se llegaba con un espectacular Alley-Oop de los almanseños entre Santana y Lee; el americano se colgaba del aro y ponía la renta en +16 para Almansa (30-46). Edu Martínez calentaba el brazo y a 6s para el descanso se marcaba un triplazo que ponía el marcador en 31-49. Con ese marcador y tras un parcial de 12-26 terminaba el segundo cuarto.

TERCER CUARTO

La primera canasta en este cuarto era para Girona a cargo de Cosialls sobre la bocina de posesión. Pero respondía Nesbitt con un triple para poner 33-52 (+19) en el marcador. Con dos tiros libres para Biviá el Almansa ponía tierra de por medio con +21 (33-54) a 8m:22s para llegar al último cuarto. Vecvagars intentaba mantener a Girona en partido con un triple a 7m:55s (36-54). Almansa salía a la contra y Sabat cometía antideportiva sobre Santana; el base canario anotaba uno de los dos tiros y en la jugada siguiente Biviá de tres para 36-58. A 5m:50s otra bonita jugada individual de Santana servía para que los almanseños llegasen a los 60 puntos (40-60). Buena recuperación de Almansa que termina con finalización de Anthony Lee (45-65). A los últimos tres minutos de este capítulo se llegaba con el equipo almanseño gestionando bien su ventaja (47-67).  A 2m:10s penetración de Bercy y otra vez Almansa por encima de los 20 puntos de ventaja (47-69). Polanco en la línea de tiros libres anotaba uno (50-70). Al último minuto del cuarto se llegaba con una contra de Girona para reducir distancias (54-70). A 29s Polanco anotaba dos tiros libres y cuando sonaba bocina los colegiados pitaban falta de Grabauskas sobre Vecvagars que, en la línea de tiros libres anotaba por partida doble para dejar el marcador en 56-72 tras un parcial de 25-23.

ÚLTIMO CUARTO

El último capítulo arrancaba con antideportiva de Polanco. Franch convertía los dos tiros libres y balón para Girona que no anotaba, pero que sacaba la falta de Bercy sobre Vila (59-72) a 9m para terminar el partido. La primera de este cuarto para los almanseños fue de Biviá con otro triplazo que ponía el electrónico en 59-75 a 7m50s para el final del partido. Otro triple de Edu Martínez suponía 59-78 a 7m:02s. Desde media distancia convertía Delgado para Girona (61-78), después un tapón sobre Santana, Girona anotaba otros dos puntos (63-78). A los cinco últimos minutos se entraba con la ventaja estabilizada para los ‘Perelló-Boys’. Lee hundía el balón en el aro (63-80). A los 3 últimos minutos se llegaba con una tímida reacción gerundense que conseguía reducir la ventaja hasta los trece puntos (67-80). A 1m:25s un triplazo descomunal de Josep Pérez ponía 69-85. La jugada anecdótica del partido llegaba con un robo de Kevin Bercy que se iba solo a canasta y que fallaba el mate cuando quería colgarse del aro. La última del encuentro fue un triple de Sabat que dejaba el marcador en +12 para Almansa (74-86) y un parcial favorable a los locales de 18-14.