El CB Almansa con AFANION rompió el maleficio y ganó en La Bombonera

El CB Almansa con AFANION logró por fin, en el cuarto partido de la temporada como local, romper el maleficio que le impedía brindar una victoria a sus aficionados en La Bombonera. Los ‘Perelló-Boys’ en un gran partido, especialmente en el último cuarto, doblegaban a Melilla Sport Capital y sumaban el cuarto triunfo de la temporada con un holgado marcador de 89-70 sobre un rival que plantó cara y que mantuvo el partido igualado durante 35 minutos, pero que se fue del partido en los últimos cinco.

De la mano, otra vez, de un sensacional Eddy Polanco al que se le unía un magnífico Carles Biviá, el conjunto almanseño fue capaz de quitarse todos sus fantasmas de un plumazo. Además, tras la lesión de Anthony Lee a los pocos minutos de iniciarse el encuentro, surgía la figura de un jugador, Dimakopoulos, que hasta el momento había tenido una participación prácticamente testimonial y que, en esta ocasión, aprovechaba los minutos que el entrenador le daba y daba un paso al frente con una buena actuación.

El partido se iniciaba con un conjunto visitante, Melilla Sport Capital, que parecía algo más metido en el encuentro, sobre todo a la hora de rebotear. En la pintura los melillenses ganaban la partida a los almanseños, logrando segundas y terceras opciones en cada lanzamiento que no entraba. Los jugadores del equipo almanseño jugaban con un ritmo alto y los porcentajes de tiro no eran malos, pero su fragilidad bajo los tableros permitía al equipo de Arturo Álvarez marchar por delante en el marcador durante todo el primer cuarto, hasta terminar ese cuarto con 20-21. En el segundo cuarto Almansa comenzó a mejorar sus números en el rebote, aunque Melilla mandaba en el marcador y, en la primera mitad de este segundo cuarto, conseguía su máxima renta del partido con +7. Almansa comenzaba a carburar y Eddy Polanco volvía a liderar al equipo almanseño hasta lograr ponerse por delante en el luminoso y llegar al descanso con 42-40 después de un parcial de 22-19 para Almansa.

El tercer periodo fue el más igualado de todos, con alternativas en el marcador, con distancias muy cortas en el tanteo y con un constante intercambio de canastas a uno y otro lado, como también había intercambio de errores en ambas partes de la cancha. Almansa seguía llevando la iniciativa, pero Melilla se había igualado en casi todo y no se despegaba en el marcador que, al final de este capítulo era de 60-58 y un parcial de 18-18. En el último cuarto los almanseños, poco a poco, iban cimentando su primera victoria en casa. Polanco seguía liderando al equipo almanseño, pero también asumía protagonismo un Carles Biviá que se encuentra en un estado de forma increíble. La ventaja en el marcador iba aumentando muy poco a poco, pero, cuando faltaba poco más de seis minutos para terminar el partido, los almanseños daban el estirón definitivo al marcador y comenzaban a superar los 10 puntos de diferencia. El equipo de Arturo Álvarez, que durante todo el partido había sido competitivo y había estado en partido, de pronto bajó los brazos y se dejó llevar sobre la cancha almanseña. La situación fue aprovechada por los ‘Perelló-Boys’ para aumentar su ventaja hasta llevarla a los 19 puntos. El partido terminaba con un claro marcador de 89-70, un parcial de 29-12 y un público entregado a su equipo, como en los mejores momentos de La Bombonera.

PRIMER CUARTO

La primera del partido era para el CB Almansa con AFANION a cargo de Edu Martínez con un triple, pero rápidamente respondía Melilla con un palme de De Thaey y un triple de Gorgemans para poner 3-5. Polanco también se estrenaba desde el perímetro cuando se cumplía el segundo minuto de juego (6-5). Sobre la bocina de posesión Gorgemans de dos para Melilla. A 6m:40s otra vez Gorgemans aumentaba la ventaja melillense (6-9). A 6m para terminar el cuarto Eddy Polanco anotaba un triple que empataba el partido (9-9). Santana asiste a Anthony Lee que la mete para abajo (11-9), pero De Thaey volvía a poner por delante a los de Arturo Álvarez con un triple (11-12). Gorgemans con un gancho seguía con su ritmo anotador (12-14). Tres rebotes consecutivos terminan con canasta de Mazaira para 12-16. A 3m38s Edu Martínez solo anota un tiro libre de los dos que tenía y pone 13-16. Gorgemans también falla uno de los dos tiros libres que tenía (13-17). Polanco asiste a Gydra que anota fácil a 2m:30s (15-17). Muchas imprecisiones en Almansa y Mazaira anota de dos (15-19) pero Gydra se saca de la chistera un triplazo para entrar en el último minuto 18-19. El último cuarto termina con lanzamiento que no entra de Grabauskas y con un marcador muy igualado de 20-21 para Melilla.

SEGUNDO CUARTO

Maiza anota la primera canasta del cuarto para Melilla (20-23) y Biviá la primera del CB Almansa con AFANION (22-23). A 8m:14s Maiza vuelve a anotar de dos para los melillenses. Y a 8m:04s Mazaira de tres para subir la máxima ventaja de Melilla (+6) y obligar a Perelló a pedir tiempo muerto con 22-28. Olechnavicius a 7m:40s pone el marcador en 24-28, pero Maiza de tres pone 24-31. Biviá penetra y deja la pelota en la canasta (26-31). Grabauskas bajo tablero recibe el balón de Olechnavicius y anota (28-31). Mazaira desde el tiro libre vuelve a poner +6 para Melilla y a 5m:28s otra vez Mazaira amplía la ventaja y vuelve a marcar máxima ventaja para los de Arturo Álvarez (28-36). Dimakopoulos anota un tiro libre y después Biviá de tres para volver a acercar a los almanseños (32-36). A 3m:41s una canasta a aro pasado de Polanco pone a Almansa a dos puntos (34-36). Barro desde el tiro libre falla el segundo y Almansa tiene opciones para el empate. Gran movimiento de Bercy en la pintura para conseguir un 2+1 pero fallaba el tiro libre a 2m:29s (36-37). Polanco saca falta de Harris y anota desde el tiro libre para poner por delante a Almansa (38-37). Rakocevic anota un tiro libre para poner el empate. Otra vez Polanco con dos tiros libres a 1m:30s para 40-38. Mendiola entra en pista y anota, pero Polanco se echa el equipo a la espalda y penetra para volver a anotar (42-40). A 5s para el descanso Polanco agota la posesión y el posterior tiro de Biviá no entra, dejando la última posesión para Melilla. Se la juega Bobby Harris pero Santana tapona su penetración y llegamos al descanso con 42-40 después de un parcial de 22-19.

TERCER CUARTO

Bobby Harris anotaba la primera canasta del tercer periodo (42-42). De Thaey desde el tiro libre ponía de nuevo a Melilla arriba en el marcador (42-44) a 8m:20s para el final del cuarto, pero un triple de 8 metros de Edu Martínez dejaba a Almansa otra vez por delante (45-44) a 7m:50s. Otro triple para Almansa, ahora de Santana para 48-44, máxima ventaja de los almanseños. Sobre la bocina de posesión Bobby Harris anota de tres (48-47). Dimakopoulos anota dos tiros libres para 50-47. Edu Martínez asiste a Grabauskas a 4m:40s (52-47), anota Melilla, pero Santana vuelve a poner la ventaja de +5 para Almansa. Maiza comete antideportiva sobre Polanco a 4m:05s. El dominicano desde el tiro libre anota los dos lanzamientos (56-49). Mukana a 4m para el final del cuarto con dos tiros libres pone 56-51 en el marcador. Pérdida de Almansa y Mukana la mete para abajo, a 3m:03s el marcador es de 56-53 y tiempo muerto solicitado por Rubén Perelló. Canastón en penetración de Santana (58-53), pero responde Barro a 2m:20s (58-55). Otra vez Polanco a la línea de tiro libre anotando sus dos lanzamientos (60-55). A 40s para el final del cuarto Mukana anota de tres y con el marcador en 60-58 termina el tercer capítulo tras un parcial de 18-18.

ÚLTIMO CUARTO

Asistencia de Polanco a Grabauskas en la primera del último cuarto (62-58). Buena defensa de Almansa y triplazo de Biviá (65-58) para volver a marcar máxima ventaja (+7). Mazaira desde el tiro libre recorta la ventaja (65-60) a 8m:26s. Polanco vuelve a poner +7 y otra buena defensa de Almansa que termina con pérdida de balón. Mukana para 67-62. Ruge La Bombonera y Pérez se mete hasta la cocina para hacer el 69-62 a 6m:50s. Harris con dos tiros libres deja otra vez la renta en +5 para los locales, pero Gydra desde el perímetro sube un puntito más la máxima ventaja (+8) con el marcador en 72-64. Dimakopoulos con dos tiros libres anotados a 5m:37s pone 74-56 en el marcador. Harris pierde la bola y Pérez asiste a Polanco para el +10 (76-66) a 5m:19s. Palmeo de Dimakopoulos a tiro de Polanco para seguir aumentando la ventaja a 3m:24s (78-66) y obligar a Álvarez a pedir tiempo muerto. Barro desde el tiro libre pone 78-68. Otra de tres para Polanco y 81-68 (+13). Biviá enchufado mete otro triplazo para 84-68 y dejar el partido visto para sentencia a 1m:08s. Dos para Melilla para entrar al último minuto con 84-70. Otro triple desde la esquina para Carle Biviá (87-70) para cerrar un partidazo del de Alginet. Gydra rebote, canasta y cierra el marcador con 89-70 y un parcial en el último cuarto de 29-12.

ARTURO ÁLVAREZ

RUBÉN PERELLÓ

CB ALMANSA con AFANION: Anthony Lee (3), Eddy Polanco (25), Kevin Bercy (2), Fabio Santana (7), Edu Martínez (7).

Rotación: Carles Biviá (16), Josep Pérez (2), Grabauskas (8), Gydra (10), Dimakopoulos (7), Olechnavicius (2).

Jugadores más valorados: Eddy Polanco (29), Carles Biviá (16), Gydra (13), Edu Martínez (11).

MELILLA SPORT CAPITAL: Bobby Harris (7), Mukana (11), De Thaey (7), Gorgemans (10), Chapela (-).

Rotación: Sergio Mendiola (2), Maiza (11), Dedovic (-), Rakocevic (3), Barro (5), Mazaira (14).

Jugadores más valorados: Mazaira (14), Mukana (13), De Thaey (11), Gorgemans (7).

MVP: Eddy Polanco (29 puntos de valoración).

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: CB Almansa con AFANION-Melilla 21-22