El CB Almansa con AFANION regresa de Extremadura sin cerrar la permanencia

Los ‘Perelló-Boys’ tendrán que esperar para asegurar la LEB Oro

(FOTO: FEB)

El CB Almansa con AFANION afrontaba la 31ª jornada de la Liga LEB Oro visitando el Pabellón Multiusos Ciudad de Cáceres, para enfrentarse a uno de los equipos situados en posiciones de Play-Off, el Cáceres Patrimonio de la Humanidad.

Los ‘Perelló-Boys’ buscaban en Extremadura la victoria que necesitaban para asegurar la permanencia en la categoría, siempre que Juaristi no venciese en A Coruña. El segundo condicionante se cumplía y el CB Almansa con AFANION tenía en sus manos la posibilidad de cumplir con el objetivo. Pero un primer cuarto falto de ritmo y errático, un tercer cuarto con alguna desconexión y los famosos “pequeños detalles”, impidieron que el equipo almanseño regresase de tierras extremeñas con la LEB Oro asegurada.

Poco ritmo en el inicio del encuentro

(FOTO: FEB)

Los nervios y la tensión por lo que se jugaban los jugadores del equipo almanseño se dejaban notar en un primer cuarto muy errático de los ‘Perelló-Boys’. Los almanseños anotaban la primera canasta del partido, pero los locales reaccionaban rápido y se ponían por delante en el marcador. La puntuación era muy baja y el partido discurría con muy poco ritmo por parte de ambos conjuntos, aunque los de Roberto Blanco contaban con algo más de acierto; a 2m:41s para el final del cuarto Almansa solo había sumado 8 puntos, por 16 los de Cáceres. En el tramo final de ese primer cuarto, una pequeña reacción del CB Almansa con AFANION llevó el marcador final en este periodo hasta 19-14.

En el segundo periodo el partido ganó ritmo y los intercambios de canastas eran continuos. Los de Perelló se entonaron y mejoraban sus porcentajes de tiro hasta ponerse por delante en varias ocasiones, aunque con diferencias que no superaban los dos puntos. El encuentro era de ida y vuelta y, en el intercambio de golpes, Almansa se sentía cómodo. Al descanso se llegaba con igualdad máxima en el marcador (39-38) después de un parcial de 20-24.

Al CB Almansa se le escapó la victoria en el último minuto

(FOTO: FEB)

En la reanudación Cáceres entraba mejor al encuentro y se marchaba ligeramente en el electrónico, con rentas que rondaban los 9 o 10 puntos de diferencias. Los jugadores de Almansa entraban en una fase de imprecisiones y Cáceres parecía tener controlado el encuentro. Finalmente los ‘Perelló-Boys’ evitaban que las distancias se ampliasen más y, de ese modo, entrar al último cuarto con posibilidades de victoria. El tercer capítulo terminaba con 67-57 y un parcial de 28-19.

En el último periodo Almansa volvía por sus fueros y se metía de nuevo en el partido acercándose en el marcador hasta solo dos puntos. A 7m:55s el tanteo era de 69-67 para Cáceres. El encuentro ganaba en emoción y más cuando, a 3m:23s Almansa volvía a ponerse por delante en el marcador (83-84). Pero, en los dos últimos, un nuevo arreón del cuadro extremeño le sirvió para tomar una pequeña ventaja y hacerse con un partido que pudo caer hacia cualquier lado.

Escucha aquí lo que nos contaba Rubén Perelló:

CÁCERES PATRIMONIO de la HUMANIDAD: Mbala (19), Schmidt (14), Sanz (10), Duje Dukan (4), Belemene (12)

Rotación: Díaz (9), Rodríguez (11), Lobo (3), Olaizola (5), Toledo (8)

Más valorados: Mbala (23), Schmidt (14), Sanz (13), Rodríguez y Toledo (9)

CB ALMANSA con AFANION: Nesbitt (7), Polanco (4), Bercy (11), Santana (5), Grabauskas (4)

Rotación: Biviá (7), Josep Pérez (13), Gydra (6), Edu Martínez (15), Dimakopoulos (17)

Más valorados: Dimakopoulos (14), Edu Martínez (14), Josep Pérez (14), Biviá (12)

MVP: Mbala (23)