El CB Almansa con AFANION no pudo traerse la victoria del Príncipe de Asturias (65-63)

El CB Almansa con AFANION perdía en el Pabellón Príncipe de Asturias de Murcia por un apretado 65-63 en un partido feo marcado por los bajos porcentajes en el lanzamiento exterior de los ‘Perelló-Boys’ (4/20), un 20%. El equipo almanseño, a pesar de no hacer un buen partido, se mantuvo siempre con opciones e incluso tuvo el último lanzamiento para haber conseguido la remontada, pero el triple que intentó Carles Biviá sobre la bocina no entró.

El primer cuarto comenzaba con algo de precipitación por ambos bandos, seleccionando mal los tiros y con poco acierto de cara al aro. Los murcianos encontraban a sus interiores y comenzaban a anotar desde la pintura, mientras que los almanseños lograban ponerse por delante en el marcador lanzando desde el perímetro. Poco a poco los ‘Perelló-Boys’ iban cerrando mejor su zona, forzando muchos errores en el tiro de los jugadores del Real Murcia. El encuentro finalizaba en su primer cuarto con un parcial de 16-17 para Almansa.

En el comienzo del segundo cuarto, un parcial de 0-6 despegaba en el marcador a los almanseños, pero los de Rafa Monclova se mostraban muy fuertes en la faceta reboteadora, aprovechando el físico de sus jugadores interiores y eso les permitía mantenerse en partido. A falta de 2’22’’ una gran canasta de Norris era contestada por Cvetinovic con un triple. El Real Murcia se entonaba y volteaba el electrónico para finalizar este cuarto con un parcial de 17-14 y marcharse al descanso 33-31.

Tras el paso por el vestuario, los francotiradores del Real Murcia calentaron muñecas y afinaron puntería para poner, a falta de 6 minutos para el final del tercer cuarto, un parcial de 15-4 y subir la máxima ventaja al marcador (46-35). El conjunto pimentonero seguía dominando el rebote y, a pesar de que el CB Almansa con AFANION mejoró algo en el juego, los de Monclova gestionaban su ventaja con suficiencia. Este tercer cuarto terminaba con 53-45 para el Real Murcia y un parcial de 20-14.

Un parcial de 0-5 para los ‘Perelló-Boys’ de inicio en el último cuarto, volvía a meter en el partido al CB Almansa con AFANION. Los murcianos comenzaban a ponerse nerviosos y el equipo almanseño lo aprovechó para ajustar el marcador ante las imprecisiones de los jugadores pimentoneros (55-52), pero a falta de 6 minutos, un triplazo de André Norris parecía despertar nuevamente al equipo local. A 3’41’’ el comandante en jefe, Niko Cvetinovic, anotaba para dejar la ventaja murciana reducida a +2 (60-58) metiendo el miedo en el cuerpo al equipo local. A 1’47’’ los ‘Perelló-Boys’ conseguían la igualada en el marcador (62-62). Un triple desde la esquina de Solarín metía al Real Murcia por delante en el último minuto. El CB Almansa con AFANION tuvo el último tiro para empatar el partido si el triple intentado por Carles Biviá hubiese tomado aro, pero la pelota fue al tablero y el partido acababa 65-63 para el Real Murcia y un parcial de 12-18.

(FOTOS: Real Murcia Baloncesto)