El CB Almansa con AFANION no pudo sumar la 13ª en Castellón

El TAU fue más regular y aprovechó las desconexiones de su rival

El CB Almansa con AFANION disputaba, en Castellón, la 29ª jornada de la Liga LEB Oro frente al TAU Castelló que dirige Toni Ten. El equipo almanseño no pudo sumar su 13ª victoria en la competición y caía en un partido intermitente en el que se impuso la mayor regularidad de los castellonenses a lo largo de los 40 minutos de juego. El choque terminaba con el marcador favorable a TAU Castelló por 81-66, un marcador algo abultado para cómo se desarrolló el partido.

Los ‘Perelló-Boys’ no estuvieron bien. El juego de los almanseños fue intermitente, con fases de buen baloncesto y de algunas acciones individuales brillantes, con otras fases de desconexión que aprovechaban los de Toni Ten para ir abriendo brecha en el marcador. En los dos primeros cuartos los de Perelló mantuvieron el tipo, incluso con algunas pequeñas ventajas en el electrónico y se fueron al descanso con una desventaja mínima de solo 3 puntos (42-39).

En el segundo tiempo el conjunto almanseño estuvo algo más espeso y con más problemas para mantenerse a la estela de un Castellón que se mantenía más constante en su ritmo de juego y más acertado de cara al aro, sobre todo en los tiros de dos y en los lanzamientos libres. En el tramo final del último cuarto el TAU se estiró y aprovechó algunos errores del CB Almansa con AFANION para colocar una diferencia que resulta incluso excesiva.

Así fue el partido

El partido arrancaba muy igualado, con rentas muy cortas para uno y otro equipo, con alternancia en el marcador y con un buen ritmo en ambos lados de la cancha. El intercambio de canastas era constante y pasado el ecuador de ese primer periodo Almansa, con un Eddy Polanco inspirado, tuteaba al equipo local. Ese primer cuarto finalizaba con 21-17. En el segundo cuarto Castellón intentaba estirar el marcador y conseguía algunas ventajas interesantes, en torno a los 10 puntos, pero el equipo que, en esta ocasión, dirigía Tino Ugidos, no daba su brazo a torcer y en el tramo final reducía esas rentas hasta marcharse a vestuarios con 42-39, después de un parcial de 21-22 para Almansa.

En el segundo tiempo a los jugadores del equipo almanseño les costaba más mantenerse en el partido, aunque el tercer capítulo arrancaba con un gran inicio del CB Almansa con AFANION para ponerse por delante en el marcador (42-43) prácticamente en el primer minuto del tercer cuarto. Reaccionaba TAU Castelló y mediado el tercer periodo la diferencia volvía a ser favorable al equipo local por 53-47. El tercer cuarto finalizaba con 59-50 y un parcial de 17-11 para Castellón. En el último periodo Almansa intentaba mantenerse con opciones, pero los jugadores estaban algo más fallones y al equipo le costaba demasiado seguir cerca en el marcador. A falta de dos minutos para terminar el partido la ventaja de Castellón parecía estabilizada en los 9 puntos (75-66), pero llegó una nueva desconexión y los de Toni Ten lo aprovecharon para alejarse definitivamente y cerrar el encuentro con el 81-66 final y con un parcial de 22-16 en ese último cuarto.

(FOTOS: CB Almansa)

Puedes escuchar aquí lo que nos decía Tino Ugidos:

TAU Castelló: Rozitis (10), Joan Faner (6), Sabate (2), Hermanson (10), Stutz (19).

Rotación: Van der Vuurst (4), Alvarado (7), Jorge Bilbao (9), Hernández (7), López (-), Edwards (-), Hook (7).

Más valorados: Stutz (29), Hermanson (14), Alvarado (14), Jorge Bilbao (13).

CB Almansa con AFANION: Nesbitt (8), Polanco (23), Bercy (10), Josep Pérez (5), Dimakopoulos (4).

Rotación: Carles Biviá (12), Grabauskas (2), Gydra (-), José Alberola (-), Edu Martínez (2), Olechnavicius (-).

Más valorados: Polanco (23), Carles Biviá (12), Bercy (7), Dimakopoulos (7).

MVP: Stutz (29 créditos de valoración)