El CB Almansa con AFANION cierra la primera vuelta con derrota en Algeciras

El CB Almansa con AFANION visitaba el Pabellón Dr. Juan Carlos Mateo de Algeciras para disputar la última jornada de la primera vuelta en la Liga LEB Plata. Los almanseños viajaban con la intención de terminar la primera mitad de la competición con un balance positivo de victorias y derrotas, pero el colista de la clasificación, UDEA Algeciras, salió respondón y con su capitán Miki Ortega, ejerciendo de entrenador, ganaba a los almanseños por 83-70.

El partido fue muy igualado hasta el último cuarto, pero en esos últimos diez minutos el equipo de Tino Ugidos perdía la concentración y se venia abajo con precipitación y mucho nerviosismo. En los últimos cinco minutos de partido el CB Almansa no anotó canastas, salvo la que cerraba el marcador casi sobre la bocina, mientras que el cuadro local, espoleado por su público y con una mejor lectura del encuentro, lograba su tercera victoria de la temporada.

El primer cuarto, para los que tuvimos que seguir el partido a través de la retransmisión que ofrecía el Canal FEB, es una incógnita. No había señal a través de Internet y, ni teníamos imágenes, ni teníamos información en directo del resultado, posiblemente por una caída de la red en la población gaditana. El resultado de ese primer periodo era de 17-17, lo que hacía pensar en una igualdad máxima sobre la pista.

El segundo cuarto continuaba con la misma igualdad, aunque con algo más de acierto por parte de los jugadores de uno y otro equipo. Las diferencias, cuando las había, eran cortas y ambos conjuntos se alternaban a la hora de ponerse por delante. A falta de tres minutos y medio un triple de Godspower ponía el marcador favorable para Almansa con 34-36. Pero los algecireños reaccionaban rápido y, con algunos aciertos desde el perímetro, sobre todo de Alejandro Rodríguez, a poco menos de dos minutos, volteaban el resultado para ponerlo en 41-36. Un lanzamiento triple de Kevin Navarro servía para llegar al descanso con 41-41, después de un parcial de 24-24.

Tras el descanso el partido seguía por los mismos derroteros. Los dos equipos intercambiaban aciertos y errores a partes iguales y las distancias no iban más allá de los cuatro o cinco puntos, aunque siempre favorables para el cuadro algecireño. Los de Miki Ortega estaban muy serios, sobre todo en defensa y comenzaban a emerger las figuras de los dos jugadores recién llegados a la bahía, Sami Eleraky y Berni García. Después de varios intentos por parte del cuadro local de poner distancias en el marcador, un triple de Adriano Gase dejaba el resultado en 64-62 al final del tercer episodio, con un parcial de 23-21.

En el último cuarto Sami Eleraky tomó las riendas del partido y, con sus 213 centímetros, se hacía fuerte en la pintura y se convertía en el hombre más importante para los locales. Algeciras, poco a poco, iba aumentando sus ventajas frente a un Almansa al que se le iba apagando la luz y que comenzaba a entrar en precipitación. A 5m:16s para el final del partido Monteiro anotaba bajo el tablero para poner 75-68 en el electrónico. UDEA Algeciras se encontraba cada vez más cómodo mientras el CB Almansa perdía el control y los nervios. Los de Tino Ugidos intentaban tirar de cualquier modo, sin hacer una buena selección y sin confianza. En los últimos cinco minutos el equipo almanseño no fue capaz de hacer una canasta, salvo la que cerraba el marcador casi sobre la bocina. El partido terminaba con 83-70 y un parcial de 19-8.

Escucha aquí a Tino Ugidos:

DAMEX UDEA ALGECIRAS: David Orrit (4), Sami Eleraky (16), Alejandro Rodríguez (12), Berni García (17), Issa Thiam (9).

Rotación: Sergio Cecilia (-), Javier Balastegui (6), Jere Vucica (10), Pablo Fernández (-), Etan Igbanugo (5), Fernando Revilla (4).

Más valorados: Sami Eleraky (17), Berni García (17), Javier Balastegui (16), Issa Thiam (15).

CB ALMANSA con AFANION: Ricardo Monteiro (17), Kevin Navarro (7), Jeffrey Godspower (8), Carlos Toledo (13), Justinas Olechnavicius (3).

Rotación: Luis García (9), Adriano Gase (5), Mark Ivankovic (2), Víctor Andrade (6), Joel Sabaté (-).

Más valorados: Ricardo Monteiro (24), Carlos Toledo (12), Kevin Navarro (11), Luis García (11).

PARCIALES: 17/17 – 24/24 – 23/21 – 19/8

ÁRBITROS: Calvillo Rendón, Elías y Borges Cosic, Milkana.

PABELLÓN: Dr. Juan Carlos Mateo de Algeciras.