El CB Almansa cierra la temporada con una gran victoria en Albacete

En la noche del viernes se cerraba la temporada en la Liga LEB Oro y el Bar Valencia CB Almansa con AFANION lo hacía con una gran victoria (78-97) en el derbi provincial que le enfrentaba al Albacete Basket.

En la última jornada los dos equipos albaceteños jugaban un partido intrascendente a efectos clasificatorios, pero con el aliciente de poner el broche a la temporada con una victoria. Los albaceteños para terminar con buen sabor de boca y brindar un último triunfo en Oro a sus aficionados; y los almanseños para despedir el curso con buenas sensaciones y también para dar la última alegría de la temporada a los aficionados.

Los de Tino Ugidos, tal y como ha sido en el último tramo de la temporada, jugaron un baloncesto de muchos kilates frente a un rival que, a pesar de estar descendido, ha sido un gran competidor desde el comienzo de la liga.

En el Pabellón del Parque había un gran ambiente para despedir la temporada, con una buena representación de la ‘Marea Azul’ en sus gradas. El resultado del partido no iba a cambiar nada para ninguno de los dos equipos, pero un derbi es un derbi y, a pesar del resultado final, los de David Varela volvieron a competir mientras las fuerzas se lo permitieron.

El partido arrancaba con un Almansa muy acertado, pero Albacete aguantaba el tipo y se mantenía siempre cerca en el marcador. A 6m:30s para terminar el primer cuarto el luminoso del Parque señalaba un empate (8-8). Ogunsipe comenzaba a erigirse como la gran estrella del partido, anotando nada menos que 15 puntos en el primer capítulo que terminaba 23-24.

En el segundo cuarto el equipo local comenzaba mejor y, en los primeros cuatro minutos y medio, con un parcial de 10-2, ponían el marcador en 33-26. El equipo almanseño reaccionaba y a 4m:50s para el descanso el marcador volvía a estar muy igualado (33-31) y a 3m:20s, con un triple de Stürup el Bar Valencia CB Almansa con AFANION se volvían a poner por delante (37-38). La renta almanseña no superaba los cuatro puntos de diferencia y al descanso se llegaba con 43-45, después de un parcial  de 20-21.

El tercer cuarto arrancaba con un Almansa muy enchufado, que comenzaba a poner tierra de por medio en el electrónico. A 6m:28s la diferencia se iba a los 10 puntos (46-56), con 25 puntos anotados por un desatado Marvin Ogunsipe. El equipo de David Varela tiraba de orgullo e intentaba reducir las diferencias con los almanseños. Con un par de jugadas de tres puntos Albacete se acercaba nuevamente y a solo 30 segundos para terminar el tercer acto el luminoso señalaba 66-70. El cuarto finalizaba con un parcial de 23-28 para 66-73.

Almansa estaba en plena efervescencia y en los inicios del último cuarto superaban por primera vez los diez puntos de diferencia (68-79). Poco a poco el conjunto dirigido por Tino Ugidos iba abriendo brecha y a 3m:27s el encuentro comenzaba a quedar visto para sentencia (71-87). Los albaceteños no tiraban la toalla, pero la superioridad de los almanseños era manifiesta y el último capítulo terminaba con un marcador parcial de 12-24 para un resultado final de 78-97.

(FOTOS: CB Almansa)

Puedes ver y escuchar aquí la rueda de prensa de Tino Ugidos:

BUENO ARENAS ALBACETE BASKET: David Knudsen (15), Guillem Ferrando (6), Ioannis Dimkopoulos (7), Santana (10), Jacobs (11).

Rotación: Gerard Blat (-), Grytsak (5), Jorge Mejías (8), Guerrero (3), Sima Fatty (3), Víctor Moreno (10), Víctor Ruiz (-).

BAR VALENCIA CB ALMANSA con AFANION: Mateo Díaz (10), Petar Aranitovic (14), Stürup (7), Jaime Farnández (11), Marvin Ogunsipe (33).

Rotación: Sergi Costa (2), Javi Menéndez (9), Edu Martínez (-), Tadas Kararinas (11).

MÁS VALORADOS

BUENO ARENAS ALBACETE BASKET: David Knudsen (14), Dimakopuolos (11), Víctor Ruiz (10), Santana (10).

BAR VALENCIA CB ALMANSA con AFANION: Marvin Ogunsipe (48), Jaime Fernández (21), Sergi Costa (14), Mateo Díaz (14).

MVP: Marvin Ogunsipe (48).

ÁRBITROS: Rial Barreiro, JacoboQuintas Álvarez, AsierRodríguez Fernández, Pablo.