El CB Almansa cae en Melilla y pierde una buena ocasión para distanciarse del descenso

El Bar Valencia CB Almansa con AFANION se enfrentaba a un rival directo en la 25ª jornada, Melilla Sport Capital, que llegaba como colista en la Liga LEB Oro y con una racha negativa de once derrotas consecutivas.

El equipo almanseño tenía una buena oportunidad para intentar distanciarse un poco más de las posiciones de descenso, pero un mal tercer cuarto y la actuación de un estelar Darko Balaban en el Melilla Sport Capital, terminaron con el triunfo melillense que, además, superaba el average particular a los almanseños. El encuentro terminaba con 82-74.

El Bar Valencia CB Almansa con AFANION arrancaba bien el partido, tomando una pequeña ventaja en el marcador gracias a la aportación de Lazar Mutic, que anotaba 10 puntos en los primeros minutos del encuentro. Darko Balaban y Mulero mantenían en partido a los García de Vitoria. Al terminar el primer cuarto el marcador era favorable al equipo local (22-20).

En el segundo capítulo los de Tino Ugidos igualaron aún más si cabe el partido y el intercambio de canastas era constante. Los jugadores de Melilla estaban muy serios en cancha, pero no conseguían separarse de Almansa en el marcador. Llegando al último minuto del cuarto Jaime Fernández anotaba un triple para poner por delante a Almansa (39-41), pero Melilla anotaba antes de llegar al descanso y ponía el 41-41, tras un parcial de 19-21.

En el tercer periodo los de Gonzalo García de Vitoria salieron muy metidos y con un parcial de 11-0 de salida ponían tierra de por medio. A los almanseños se les cerraba el aro y tardaron más de cuatro minutos en anotar su primera canasta. A partir de ese momento el encuentro volvía a un intercambio de canastas que servía para que los melillenses mantuviesen su ventaja. Al final del tercer episodio el marcador era de 65-64 con un parcial de 24-13.

En el último cuarto el equipo de la Ciudad Autónoma gestionaba con eficiencia su renta, mientras que los de Almansa no podían reducir la desventaja que se mantenía entorno a los diez puntos. En el tramo final del partido Almansa intentaba, al menos, salvar el average con Melilla, pero los locales tenían el día bueno y el encuentro terminaba con 82-74, lo que servía para que el equipo de Gonzalo García de Vitoria superase en la diferencia de puntos particular a los de Tino Ugidos. El último parcial fue de 17-20.

(FOTOS: FEB)

Escucha aquí al entrenador:

MELILLA SPORT CAPITAL: Rodríguez (3), Mensah (3) Jarumbauskas (10), Darko Balaban (19), Davis III (4).

Rotación: Rodrigo (9), Pereira (7), Mulero (8), Joan Pardina (-), Thompson (13), Sergi Hughet (5), Bamba Fall (1).

BAR VALENCIA CB ALMANSA con AFANION: Lazar Mutic (16), Sergi Costa (3), Laron Smith (2), Mateo Díaz (6), Jaime Fernández (3).

Rotación: Carles Biviá (2), Aranitovic (17), Stürup (7), Javi Menéndez (2), Edu Martínez (5), Mrvin Ogunsipe (11).

MÁS VALORADOS

MELILLA SPORT CAPITAL: Darko Balaban (21), Rodrigo (15), Thompson (12), Pereira (10)

BAR VALENCIA CB ALMANSA con AFANION: Aranitovic (23), Ogunsipe (15), Lazar Mutic (11), Javi Menéndez (9).

MVP: Aranitovic (23)

ÁRBITROS: Lucas de Lucas, Ángel deGarcía Crespo, María ÁngelesMurillo Khon, Nicolás.