El CB Almansa-B se juega la Copa en las últimas dos jornadas de la primera vuelta

El CB Almansa-B que dirige Rafa Tomás, a pesar de la derrota que sufría en el último partido jugado, mantiene todas las opciones de jugar la COPA de 1ª Autonómica, un trofeo que disputarán los dos primeros clasificados al finalizar la primera vuelta en los grupos Norte y Sur de esta categoría. Los almanseños que llevaban seis victorias en las primeras seis jornadas disputadas, perdían 67-71 frente a Globalcaja Quintanar-B, filial del equipo quintanareño que milita en el Grupo B de Liga EBA y uno de los conjuntos llamados a ocupar posiciones altas en la clasificación del Grupo Sur.

El cuadro almanseño sigue compartiendo liderato en el grupo con CB Bolaños y ADB Hellín, también con seis triunfos y una derrota. Para los tres equipos, incluso para Quintanar-B que es cuarto con cinco victorias, las dos próximas jornadas serán cruciales para dilucidar las dos posiciones que otorgarán la clasificación para la Copa, dos jornadas que serán de alta tensión, sobre todo para los pupilos de Rafa Tomás, que tendrán que enfrentarse precisamente, a los dos conjuntos con los que comparten el trío de cabeza, Bolaños en la octava jornada y Hellín en la novena.

El filial del CB Almansa tenía, en La Bombonera, el test más serio hasta la fecha con la visita del cuadro quintanareño, un equipo complicado con algunos jugadores veteranos, con experiencia y calidad, en un partido que respondió a las expectativas y que fue muy disputado durante los 40 minutos con dos cuartos para cada equipo.

El encuentro arrancaba bien para los de Rafa Tomás con un parcial de inicio de 8-0 que ponía en ventaja al cuadro local y que sembraba inquietud en los visitantes. Pero los de Quintanar del Rey se rehicieron y en los últimos minutos del primer cuarto comenzaron a reducir la ventaja almanseña hasta dejar el marcador, al final de este cuarto en 16-13 para Almansa. El segundo cuarto fue muy parecido al primero, aunque con los papeles cambiados; el Quintanar-B arrancaba con un parcial de inicio de 0-7 y se ponía por delante en el marcador, obligando al conjunto local a reaccionar para evitar que su rival se marchase en el electrónico y al descanso se llegaba con una mínima ventaja visitante de 26-28 después de un parcial de 10-15.

En el tercer periodo el Quintanar-B dio el arreón definitivo y a base de triples se fue despegando de un equipo almanseño que no se encontraba cómodo en la pista. El tercer periodo finalizaba con 42-54 para Quintanar y un parcial de 16-26. En el último capítulo del partido los jugadores almanseños hicieron un esfuerzo titánico para intentar una victoria que parecía imposible. El conjunto local fue capaz de voltear de nuevo el marcador y a dos minutos del final del encuentro, el filial del CB Almansa se situaba con 63-60. Pero Quintanar no se rendía y tiró de experiencia y veteranía para asirse al encuentro y, en el último minuto, conseguir un triunfo que pudo caer para cualquier lado, pero que terminó del lado quintanareño por 67-71, con un parcial en este cuarto de 25-17.

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Filial CB Almansa-Quintanar 21-22